Ингредиенты для маринадов указаны для 2 кг. мяса.
1. Маринад с соевым соусом.
Соевый соус - 200-250 мл.
Соль по вкусу
Специи по вкусу (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок).
В мясо выливаем соевый соус, добавляем немного соли, так как этот соус, как правило, сильно солёный. По вкусу добалвяем любимые специи.
2. Маринад с соусом барбекю
Кетчуп - 5 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу.
Отдельно готовим соус барбекю: смешиваем соевый соус, кетчуп и мёд. Смешиваем мясо с соусом, добавляем немного соли и чёрного перца.
3. Марианд с майонезом.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Майонез - 6 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу (чёрный перец, паприка, приправа для курицы).
Мясо смешиваем с майонезом. Добавляем соль, специи, нарезанный кольцами лук и мелко нарезанный чеснок.
Полезный совет: идеальное мясо для куриного шашлыка: крылья, бёдра, голени.