Найти в Дзене

Лучшая закуска к пенному за 1 доллар! Куриные шейки в томатно-соевом соусе.

Куриные шейки в томатно-соевом соусе
Куриные шейки в томатно-соевом соусе

Нежные куриные шеи, приготовленные в томатно-соевом соусе - это блюдо, которое точно порадует даже самых взыскательных гурманов. За счет сочетания томатов и соевого соуса, мясо обретает неповторимый аромат и насыщенный вкус. Блюдо легко готовится и имеет множество вариантов подачи: оно станет хорошим выбором для посиделок на природе или дружеской вечеринки в доме. Его можно легко приготовить как в домашних условиях, так и в походных имея всего одну сковороду.

Это блюдо идеально сочетается с такими напитками как, фруктовые просекко, игристые вина, красное вино, чтобы подчеркнуть многогранный вкус соуса, светлове пиво. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, то можно подать ледяной мятный чай или лимонад. Вообще, лучше всего выбирать напитки, которые не противоречат вкусу блюда, а подчеркивают его насыщенность и аромат. И независимо от выбранного вами напитка, мы хотели бы напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя может негативно повлиять на ваше здоровье. Важно умеренно подходить к потреблению алкоголя и следить за своим состоянием.

Рецепт куриных шеек в томатно-соевом соусе:

Ингредиенты:

  • Куриные шейки - 1 кг
  • Луковица большая - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Кунжут - для украшения
  • Зеленый лук - для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте куриные шейки, разрезав их на небольшие порции и присолив. Выложите все на бумажное полотенце и немного просушите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте куриные шейки с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте порезанный полукольцами лук и жарьте его 4-5 минут до мягкости лука.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте ещё 2-3 минуты.
  5. В отдельной емкости смешайте томатную пасту, соевый соус и воду. Добавьте эту смесь в сковороду, перемешайте с куриными шейками и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут до мягкости.
  6. За несколько минут до готовности, дополнительно присолите, добавьте черного перца и перца чили по вкусу.
  7. Если соус получился слишком жидким, откройте крышку и выпаривайте до нужной консистенции.
  8. Подавайте куриные шейки, украсив обжаренным кунжутом или посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются