Во второй вторник после Пасхи, на следующий день после Фоминого воскресенья, в Православной Церкви утвержден день поминовения усопших. Этот день называется Радоницей.
Радоница — это Пасха для тех, кто уже ушел из этого мира. В этот день христиане символически делятся пасхальной радостью о воскресении Иисуса Христа со своими близкими, которых больше нет с нами. Свидетельства этого праздника имеются на христианских кладбищах еще в древности, о чем свидетельствует святитель Иоанн Златоуст.
25 апреля 1945 года произошла историческая встреча союзников на Эльбе. Встреча и рукопожатие воинов союзных армий стали символом братства по оружию Красной Армии и вооруженных сил США против нацистской Германии.
25 апреля ежегодно отмечается Всемирный день борьбы против малярии, который был учрежден Всемирной организацией здравоохранения на ее 60-й сессии в мае 2007 года. Цель этого дня - поддержать глобальные усилия по борьбе с малярией. Данные ВОЗ свидетельствуют о более чем 240 миллионах человек, зараженных малярией каждый год, а более 500 тысяч человек умирают от этой болезни.
Болезнь наиболее распространена в Африке южнее Сахары (90% заболевших), а также во многих других районах мира: Латинской Америке, Ближнем Востоке, Азии и даже в некоторых регионах Европы. Дети в возрасте до пяти лет находятся в особой группе риска.
Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Александра Михайловича Степанова, Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной Войны, младшего из 12 сыновей матери-героини Е.Ф. Степановой. Александр Степанов геройски погиб на подступах к Киеву, отражая атаки противника. После того как у него закончились патроны он взорвал гранатой себя и прыгнувших в окоп немцев.