Этот шашлык из свиной шейки не только вкусный но и очень красивый - он буквально создан для подачи прямо на шампурах - рука не поднимается снимать эту красоту в одну общую миску. Ингредиенты для шашлыка с луком и помидорами Маринуем мясо для шашлыка
Берём свиную шейку и режем кубиками на шашлык. Чистим и нарезаем полукольцами две-три луковицы. Разминаем руками для лучшего выделения сока и отправляем к мясу. Добавляем соль и перец. Лимон нарезаем кружочками, разминаем и кладём к мясу. Добавляем немного белого винного уксуса и воды, тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.
Готовим шашлык из свинины с луком и помидорами
Разводим угли в мангале. После этого начинаем нанизывать шашлык на шампуры. Для этого нам понадобятся помидоры небольшого размера и две луковицы среднего размера (можно взять для этой цели красный лук). Чистим лук не отрезая корешок полностью (чтобы четвертинки потом не развалились) разрезаем на четыре или шесть долек - в зависимости от размера