Этот шашлык из свиной шейки не только вкусный но и очень красивый - он буквально создан для подачи прямо на шампурах - рука не поднимается снимать эту красоту в одну общую миску.
Ингредиенты для шашлыка с луком и помидорами
- Свиная шейка - 600 г
- Репчатый лук - 2 луковицы для маринада и 2 луковицы для шашлыка
- Томаты - 10 шт небольших круглых помидорок (подойдут крупные томаты черри)
- Лимон - 1/2 шт
- Винный уксус - 1 ч. л.
- Вода - 1/2 стакана
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Маринуем мясо для шашлыка
Берём свиную шейку и режем кубиками на шашлык. Чистим и нарезаем полукольцами две-три луковицы. Разминаем руками для лучшего выделения сока и отправляем к мясу. Добавляем соль и перец. Лимон нарезаем кружочками, разминаем и кладём к мясу. Добавляем немного белого винного уксуса и воды, тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.
Готовим шашлык из свинины с луком и помидорами
Разводим угли в мангале. После этого начинаем нанизывать шашлык на шампуры. Для этого нам понадобятся помидоры небольшого размера и две луковицы среднего размера (можно взять для этой цели красный лук). Чистим лук не отрезая корешок полностью (чтобы четвертинки потом не развалились) разрезаем на четыре или шесть долек - в зависимости от размера луковицы. По желанию лук можно замариновать, залив водой и добавив чайную ложку винного уксуса и подержав так минут 10-15.
Нанизываем на шампуры мясо чередуя его с помидорами и дольками лука и ставим на угли. Готовим на седых углях до готовности мяса, при этом постоянно переворачивая.
Спасибо за внимание! Буду благодарен за ваши лайки и комментарии - это вдохновляет на дальнейшую работу!
Также вам может быть интересно:
- Сочный шашлык из индейки в беконе (видео)
- Запекаем шампиньоны в гриле - простая и оригинальная горячая закуска