Найти в Дзене
ВКУСНО ДОМА

Пять лучших маринадов для шашлыка

Оглавление

Если вы любите шашлык, то должны знать, что правильный маринад - ключ к получению идеального вкуса. В этой статье мы расскажем о пяти лучших маринадах, которые поднимут вашу шашлычную игру на новый уровень.

Не секрет, что шашлык - одно из самых популярных блюд на природе. Но часто даже само мясо высокого качества не может спасти вкус, который получается из-за неправильной обработки или отсутствия маринада. Маринад может изменить вкус даже к самому сухому мясу, добавить ему аромат и сочность.

Пять лучших маринадов для шашлыка

1. Маринад на основе соевого соуса и лимона

- 100 мл соевого соуса

- 50 мл свежевыжатого лимонного сока

- 50 г коричневого сахара

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 1 столовая ложка имбиря, измельченного

- 1 столовая ложка растительного масла

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте шашлык и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике. 

2. Маринад на основе кефира и чеснока

- 500 мл кефира

- 50 г коричневого сахара

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 1 столовая ложка соли

- 1 столовая ложка укропа, измельченного

Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте шашлык. Оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике.

3. Маринад на основе вина, соевого соуса и сахара

- 200 мл красного вина

- 100 мл соевого соуса

- 80 г коричневого сахара 

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 1 столовая ложка имбиря, измельченного

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте шашлык и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике.

4. Маринад на основе йогурта и куркумы

- 500 мл йогурта

- 2 столовые ложки куркумы

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 1 столовая ложка соли

- 1 столовая ложка укропа, измельченного

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте шашлык и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике.

5. Маринад на основе соуса тандури и лимонного сока

- 150 г соуса тандури

- 50 мл свежевыжатого лимонного сока

- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 столовая ложка кумина

- 1 столовая ложка кориандра 

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте шашлык и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике.

FAQs

1. Можно ли использовать маринад несколько раз?

- Нет, использование маринада несколько раз может привести к распространению бактерий и загрязнению еды. Каждый раз используйте свежий маринад.

2. Насколько долго следует мариновать шашлык?

- Это зависит от конкретного маринада и качества мяса. Обычно рекомендуется мариновать не менее 4-6 часов и не более 24.

3. Как можно ускорить процесс маринования?

- Вы можете использовать мясо, нарезанное на более мелкие кусочки, которые быстрее пропитаются маринадом. Также можно добавить кислотные ингредиенты (например, лимонный сок), которые ускорят процесс маринования.

Друзья, а какой ваш любимый маринад для шашлыка, напишите в комментариях, будет очень интересно узнать.

-2

Заключение

Надеемся, что наш список лучших маринадов позволит вам получить новый вкус и наслаждение от шашлыка. Попробуйте разные варианты и находите свой самый любимый. Не забывайте оставлять свои комментарии и делиться своим опытом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются