Только сразу оговорюсь, такие отзывы я встретил на некоторых молодёжных пабликах, где возраст участников частенько выходит за пределы законности обсуждения сигарет. И если важность низкой стоимости понятна, то вот отношение к качеству вызывает некоторое любопытство. Что это за сигареты и стоят ли внимания гораздо более взрослой аудитории? Покажу и расскажу в этом обзоре!
Contact не новинка, в продаже имеется уже минимум год, но всё равно особой распространённостью не блещет. Если где и можно отыскать эти сигареты, то по большей части в специализированных табачках. Blue в формате "компактов" - это единственная версия марки, что удалось мне отыскать. Так что если знаете о других сортах или форматах - милости прошу в комменты.
Производителем Contact'а значится небезызвестная фабрика в Калининградской области, что оставляет некоторую надежду если уж не на высокое качество сигарет, то хотя бы на приемлемое. Пик зенита славы "УСМ" (в прошлом UTF) прошёл, но некоторые марки их сигарет для средней качественной категории ещё достойны.
Дизайн пачки вы уже сами видели, тут всё очень просто, едва ли не до примитива. Благодаря ценнику, в большинстве магазинов, Contact будет "обитать" на нижних полках, по соседству с Winston или LD и среди таких "одноклассников" выделиться ему будет нечем. С таким дизайном упаковки, буквально, не за что "глазом зацепиться". Ну, может только за название, схожее с маркой клея)) Но это, учитывая контекст содержимого пачки, не самое удачное совпадение.
Не за что "зацепиться" и при мимолётном взгляде на сами сигареты. Нет, их оформление логично продолжает тему, заявленную пачкой, но то же как-то всё слишком просто. Конструкция и качество сигарет свою цену полностью оправдывает - набивка рыхлая, фильтр довольно мягкий, перфорация бумаги, как собственно и название, выдаёт Contact как сигареты, которые вряд ли создадут избыток никотина в дыме.
Фильтр на "борту" трёх секционный: два "барабана", разной плотности, из чистого ацетатного волокна и один, самый мягкий, со средней насыщенностью угольной крошкой.
Смесь в гильзах ценнику тоже вполне соответствует - основа из фрагментов тёмно-жёлтого цвета, с добавкой частичек жёлтого, светло-жёлтого и эпизодически бурого цвета. Нарезка, как вы сами видите, преимущественно мелкая, короткие ленты, небольшие хлопья и "взорванная" жилка. Чисто визуально кажется, что жилки тут ну очень много, хотя по факту она занимает едва ли пятую часть объёма. Просто уж её хлопья слишком крупные, на фоне всех остальных составляющих.
Вкус дыма выражен слабо, что вполне ожидаемо, хотя "бумаги" тут оказалось гораздо меньше, чем могло бы быть. Но сам букет свойственен для большинства сигарет сходной ценовой категории, но без собственной изюминки. Хотя может это и к лучшему) Крепость дыма, соответственно сорту, не высока, ощутима примерно на "шестёрку", не выше.
Что в итоге? Contact, на мой взгляд, довольно незатейливый повседневник, может составить конкуренцию аналогичным форматам Rothmans и Philip Morris, но не более того. А что про качество? Ну, к сожалению, прямо сейчас подрастает поколение курильщиков, которые о качестве сигарет уже судят только по "блёсткам" на пачке, наличию или отсутствию "кнопки" и цене... Об истинном качестве табака они уже никакого понятия не имеют.
Знакомы сигареты? Тогда жду ваши отзывы, мнения, впечатления в комментариях. Всё-таки среди читателей "Уголка" подавляющее большинство взрослых курильщиков, с более богатым опытом и взвешенным мнением.
Все обзоры на современные сигареты можно найти в этой подборке:
Пост написан при технической поддержке группы "Табачный Клуб".
А эти обзоры могут быть вам интересны, учитываю тему:
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Поддержите канал комментарием!
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!