Найти тему

ШАШЛЫК - ДЕЛО ТОНКОЕ

Оглавление

Майские - уже вот-вот наступят. Осталось пару дней поработать и - все! Свобода! Само собой, надо будет на природу выезжать. Слушайте, ну год не ездили на шашлыки! Организм требует.

Фото автора
Фото автора

Ну а выезжать на природу, на отдых с друзьями и близкими и не захватить с собой заранее замаринованое мясо — ну если не преступление, то огромная ошибка. Но всегда возникает два стандартных вопроса: какое мясо купить и как его замариновать.

И если с первым вопросом особых проблем нет... и сейчас повисла пауза, правда? Я для своих рецептов и фото стараюсь покупать продукты в METRO. Там, кстати, еще один известный шеф-повар закупается, так что я доверяю этому магазину. Тем более и скидки приличные тут, и ассортимент. Для вас (и только для вас ссылка со скидками внизу поста) Из редких позиций есть даже уругвайская говядина, брискет, ростбиф, перепела. Но, поскольку я выбрал в этот раз шашлык из свинины и готовить собираюсь именно его, то я взял свининку.

Как готовим?

Что понадобится:

  • Свинина 500 г (лучше взять шейку, корейку или ребрышки)
  • Лук 800 г 
  • Томаты черри 300 г
  • Соль (необходима только во время приготовления)

Главное запомните: без предварительной подготовки жарить шашлык нельзя! Все просто. За сутки до выезда на пикник нарежьте мясо средними кусками и смешайте его с нашинкованным луком. Никакой соли! Иначе мясо станет жестким. Можно добавить перец. Мясо должно как следует напитаться ароматом и соком именно лука. А вот уже во время жарки мясо можно и посолить!

Фото автора
Фото автора

Ну и как и обещал скидки в METRO для Вас:

https://metro.prfl.me/5cc1e2cc72f48900b3ff78ba/162b87cafbf3 и забирайте купоны для новых клиентов:
4ua85 скидка 22% на первые две покупки, скидка 15% на третью покупку.