Найти тему
С Марусей на кухне

Печень говяжья жареная с яблоками и луком.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

Благодаря луку и яблокам печёнка получается нежной, сочной с очень интересным вкусом. Для этого блюда рекомендую брать твёрдые кисло-сладкие яблоки.

***

Ингредиенты:

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ - 500 ГРАММОВ 

ЯБЛОКО - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2-3 ШТУКИ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 100 МЛ

МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

СОЛЬ И ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

***

Сначала нам нужно снять пленку с печени - для этого обдаем кусок печени кипятком. Пленка побелеет и легко снимется. Или просто подцепляем пальцами и снимаем. Нарезаем печень кусками толщиной 1 сантиметр. 

Чтобы печень была мягкой - я всегда замачиваю её на 30 минут в воде, или молоке.

-2

Яблоки моем, сушим и режем на несколько частей (кожу не снимаем).

В глубокую сковородку наливаем часть  масла и нагреваем его. Кладём яблоки и обжариваем на сильном огне по 1-й минуте с каждой стороны, до румяной корочки (яблоки должны остаться внутри твёрдыми), затем перекладываем их на тарелку.

-3

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, выкладываем в сковородку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

-4

Готовый лук кладем к яблокам. Добавляем в сковороду остатки масла. Солим и перчим печенку, и обваливаем её в муке. 

Выкладываем печень одним слоем в раскаленное масло, жарим 2 минуты,на сильном огне до румяной корочки.

Затем переворачиваем и жарим еще две минуты с другой стороны.

-5

Выкладываем к печени яблоки и лук. Томим под крышкой 5-7 минут, на небольшом огне.

Приятного вам аппетита Друзья!

-6

Еда
6,23 млн интересуются