Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Благодаря луку и яблокам печёнка получается нежной, сочной с очень интересным вкусом. Для этого блюда рекомендую брать твёрдые кисло-сладкие яблоки.
***
Ингредиенты:
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ - 500 ГРАММОВ
ЯБЛОКО - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2-3 ШТУКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 100 МЛ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
***
Сначала нам нужно снять пленку с печени - для этого обдаем кусок печени кипятком. Пленка побелеет и легко снимется. Или просто подцепляем пальцами и снимаем. Нарезаем печень кусками толщиной 1 сантиметр.
Чтобы печень была мягкой - я всегда замачиваю её на 30 минут в воде, или молоке.
Яблоки моем, сушим и режем на несколько частей (кожу не снимаем).
В глубокую сковородку наливаем часть масла и нагреваем его. Кладём яблоки и обжариваем на сильном огне по 1-й минуте с каждой стороны, до румяной корочки (яблоки должны остаться внутри твёрдыми), затем перекладываем их на тарелку.
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, выкладываем в сковородку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Готовый лук кладем к яблокам. Добавляем в сковороду остатки масла. Солим и перчим печенку, и обваливаем её в муке.
Выкладываем печень одним слоем в раскаленное масло, жарим 2 минуты,на сильном огне до румяной корочки.
Затем переворачиваем и жарим еще две минуты с другой стороны.
Выкладываем к печени яблоки и лук. Томим под крышкой 5-7 минут, на небольшом огне.
Приятного вам аппетита Друзья!