В среду, чета Байденов принимает президента Южной Кореи Юн Сок Ёля и его жену Ким Кеон Хи, с государственным визитом, который завершится ужином в Восточной комнате
Белый дом сообщил в понедельник, что гости на государственном ужине президента Джо Байдена и первой леди Джилл Байден, со своими южнокорейскими коллегами, будут лакомиться крабовыми пирогами из Мэриленда и тушеными говяжьими ребрышками, а на десерт - банановыми сплитами.
Байдены принимают президента Южной Кореи Юн Сок Ёля и его жену Ким Кеон Хи, с государственным визитом в среду, который завершится ужином в Восточной комнате, где будут стоять столы, украшенные большими вазами, наполненными цветущими ветвями сакуры.
Сама трапеза, начнется с крабовых котлет вместе с капустой, кольраби, фенхелем и огуречной капустой. Охлажденный суп из желтой тыквы, завершит первое блюдо.
Основное блюдо состоит из говядины, крупы из масляной фасоли, моркови, глазированной сорго, и кедровых орешков.
Десерт, представляет собой деконструированный банановый сплит с лимонным мороженым, свежими ягодами, мятно-имбирным печеньем и карамелью Doenjang.
«Фаворит Джо будет подан последним», — пошутила Джилл Байден журналистам о своем муже, чья любовь к мороженому хорошо задокументирована.
«Мы надеемся продемонстрировать гармонию наших культур и переплетение наших народов», — сказала она на ужине.
Первая леди работала с шеф-поваром Эдвардом Ли, автором книг «Smoke & Pickles» и «Buttermilk Graffiti», вместе с шеф-поварами Белого дома над разработкой меню.
«Первым человеком, которому я позвонила, была моя мать», — сказала Ли, отметив, что она иммигрировала в Соединенные Штаты из Кореи. «Пройти полный круг, отдать и иметь возможность сделать это было ... очень гордым моментом для меня, а также для моей мамы».
На вопрос, какой совет она дала, Ли ответила: «Она просто сказала, не облажайся».
Подписывайтесь на канал "Интересный Мир"