Найти тему
Смотрю вдаль

Северная кухня вкусная часть.

Фото из интернета
Фото из интернета

А вот очень разнообразное блюдо. Очень мне нравится строганинка рыбная. К сожалению здесь доступна только говяжья печень.

Фото из интернета
Фото из интернета

Строганина

Рецепт блюда незамысловат - сырая замороженная рыба, которую стругают тонкой широкой стружкой. За основу берется местная жирная рыбка, замороженная сразу после вылова целой тушкой.

Фото из интернета
Фото из интернета

Рецепт этого блюда родился у оленеводов, которые очень часто переезжали с места на место. Времени и сил не всегда хватало даже на то, чтобы развести костер и приготовить еду. Так и родился рецепт строганины.

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

рыба чир или нельма - 1 тушка;

соль, перец - по вкусу.

Фото из интернета
Фото из интернета

Как готовится:

Рыбу замороженную очищают от внешней кожи, хвоста.

Фото из интернета
Фото из интернета

Устанавливают ее головой вниз, с упором под левую руку в месте, где был хвост.

Правой рукой острым широким ножом строгают рыбные слайсы.

Фото из интернета
Фото из интернета

Подают их к столу сразу с солью и черным перцем.

Фото из интернета
Фото из интернета

За основу может браться и другая белая речная или озерная рыба.

Фото из интернета
Фото из интернета

Но лучше делать упор на более жирные сорта, которые делают еду боле питательной и полезной.

Естественно сыроедение дело вкуса и привычки.