Найти в Дзене

Салат с пророщенным горохом. Полезнее и вкуснее

Недавно я приготовила салат. Он получился очень вкусным и питательным. А самое главное, я использовала более полезный пророщенный горох и это никак не повредило салату. Горох я проращивала в банке, как вы можете заметить, у него уже достаточно длинные корни. Но лучше использовать горох тогда, когда корни его будут 3-7 мм. В этот промежуток он более полезен. Горох нужно тщательно промыть и отправить вариться в кастрюлю. Горох варится довольно долго, поэтому отвариваем его 15 минут, а затем добавляем картошку. Варить до готовности. Следующий ингредиент лук. Его мы нарезаем на четвертинки и заливаем кипятком, пол ложечки сахара, щепотку соли и несколько капель уксусной эссенции. Чеснок измельчаем и добавляем к луку. Когда вода уже остынет. Так он станет менее острым и ароматным. Когда всё ингредиенты салата будут готовы, откидываем лук и чеснок на сито. На вкус горошек получается очень приятный, отличается от жёлтого своим натуральным вкусом. Похож на обычный маринованный горош

Недавно я приготовила салат. Он получился очень вкусным и питательным.

А самое главное, я использовала более полезный пророщенный горох и это никак не повредило салату.

Горох прорастал в банке
Горох прорастал в банке

Горох я проращивала в банке, как вы можете заметить, у него уже достаточно длинные корни. Но лучше использовать горох тогда, когда корни его будут 3-7 мм. В этот промежуток он более полезен.

Горошек в тарелке
Горошек в тарелке

Горох нужно тщательно промыть и отправить вариться в кастрюлю.

Горошек варится
Горошек варится

Горох варится довольно долго, поэтому отвариваем его 15 минут, а затем добавляем картошку.

Картошка варится с горошком
Картошка варится с горошком

Варить до готовности.

Следующий ингредиент лук.

Его мы нарезаем на четвертинки и заливаем кипятком, пол ложечки сахара, щепотку соли и несколько капель уксусной эссенции.

Лук с сахаром и солью
Лук с сахаром и солью
Заливаем кипятком
Заливаем кипятком
Чеснок
Чеснок

Чеснок измельчаем и добавляем к луку. Когда вода уже остынет. Так он станет менее острым и ароматным.

На сито
На сито

Когда всё ингредиенты салата будут готовы, откидываем лук и чеснок на сито.

На вкус горошек получается очень приятный, отличается от жёлтого своим натуральным вкусом. Похож на обычный маринованный горошек.

Нарезаем картофель и огурец.

Смешиваем
Смешиваем

Смешиваем всё ингредиенты.

Заправляем солью, маслом и перцем.

Этот вариант салата очень вкусный, сытный и полезный.

Сюда же можно добавить колбасу или мясо.

Мне так же очень понравилось с добавлением помидоров и оливок.

Приятного Вам аппетита и зелёного дня!

Логотип канада
Логотип канада

Всё самое интересное и важное о микро зелени у нас.

Если хотите узнать вкус разной микрозелени, её полезные свойства и способы приготовления, подписывайтесь 👍