Недавно я приготовила салат. Он получился очень вкусным и питательным. А самое главное, я использовала более полезный пророщенный горох и это никак не повредило салату. Горох я проращивала в банке, как вы можете заметить, у него уже достаточно длинные корни. Но лучше использовать горох тогда, когда корни его будут 3-7 мм. В этот промежуток он более полезен. Горох нужно тщательно промыть и отправить вариться в кастрюлю. Горох варится довольно долго, поэтому отвариваем его 15 минут, а затем добавляем картошку. Варить до готовности. Следующий ингредиент лук. Его мы нарезаем на четвертинки и заливаем кипятком, пол ложечки сахара, щепотку соли и несколько капель уксусной эссенции. Чеснок измельчаем и добавляем к луку. Когда вода уже остынет. Так он станет менее острым и ароматным. Когда всё ингредиенты салата будут готовы, откидываем лук и чеснок на сито. На вкус горошек получается очень приятный, отличается от жёлтого своим натуральным вкусом. Похож на обычный маринованный горош
Салат с пророщенным горохом. Полезнее и вкуснее
25 апреля 202325 апр 2023
52
1 мин