Привет всему честно́му народу! До настоящих шашлыков мы ещё с вами дойдем, а сегодняшний рецепт я предлагаю тем, кто любит вкус шашлыка, но не хочет или по каким-либо причинам не может позволить себе пикник на природе. Очень удобно, практично (ничего не пачкается) и вкусно – что еще нужно?!
Нам потребуется:
Свинина для шашлыка – оптимально шейка, 0,8-1 кг, картофель – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., майонез - 3 ст.л., соль – 3/4 ч.л. или по вкусу, специи для шашлыка.
Приготовление:
Свининку помойте, нарежьте некрупными кусками, примерно 1,5 на 1,5 см. Одну луковицу измельчите в кашицу погружным блендером или натрите на терке. Добавьте лук и майонез к мясу.
Посолите, приправьте специями. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, максимум – на сутки. здесь как всегда, чем дольше маринуется шашлык, тем вкуснее получается. Собственно говоря, вы можете использовать для маринования мяса любой рецепт, например, замариновать шашлык в томате или в кефире. После всех манипуляций поместите посуду с шашлыком в холодильник. Когда свинина замаринуется, подготовьте картошку – почистите, порежьте произвольно. В рукав для запекания
уложите слоями картофель, затем – порезанный полукольцами лук
и замаринованную свинину.
Картофель подсолите. Рукав завяжите, проколите в нескольких местах для выхода пара
уложите на противень или в форму для запекания
и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте наш шашлык в рукаве до мягкости картофеля час-полтора. Затем аккуратно разрежьте рукав, отправьте шашлык обратно в духовку подрумяниться еще минут на 5-10.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью и дополнив свежими или маринованными овощами или овощным салатом, например, корейской морковкой по-весеннему.
Как вам? Приемлете такой вариант?