Найти тему

Сырный суп с сушёными грибами

Здравствуйте. Впервые суп варила с сушёными грибами. Понравился очень, такооой бульон! Использовала упаковку грибов, в ней 50 г.

Брала ещё по акции зимой и "экономила" её. За 99 р. Сейчас глянула — в приложении 5-ки стоит уже 189. Оценка 5 звёзд. Присмотритесь, в общем.

Там разные резаные грибы. И пишут, что для этой пачки объемом 50 г. используют 600 г. свежих.

-2

Прям целенькие маленькие и пластинками побольше.

-3

Сначала их промыть нужно. Потом замочить на час. 1,5 л.воды.

-4

Посолить и варить в ней же.

-5

Минут 25 варила до мягкости. Затем катаю фрикадельки и в суп. И зелень.

-6

Отдельно сварила яйца.

Добавляю плавленый сырок, штуку. Перемешиваю, растворяется, добавляю кусочек сливочного масла, кипит ещё 5 минуток.

-7

Я не захотела сюда картошки, макарон или крупы. Не захотела разбавлять и перебивать вкус насыщенного бульона.

Давно не ела такого вкусного супа. Сушеные грибы дают невероятный вкус!

-8

Отдельно по тарелками разложила резаные яйца.

Бутерброды с маслом и сыром.

У грибов своя особая текстура. Это не свежие шампиньоны, здесь гораздо интереснее. Причем каждый грибок со своей плотностью и консистенцией (они же разные в наборе были).

-9

Цена такой кастрюльки на 240-250 р., правда учитывая, что грибы по акции были.

Цена без неё — 330 р.

Для супа не дёшево конечно(

А вы покупаете сушеные грибы? Или может сами их сушите?

Всего доброго вам.

Еда
6,93 млн интересуются