Здравствуйте. Впервые суп варила с сушёными грибами. Понравился очень, такооой бульон! Использовала упаковку грибов, в ней 50 г.
Брала ещё по акции зимой и "экономила" её. За 99 р. Сейчас глянула — в приложении 5-ки стоит уже 189. Оценка 5 звёзд. Присмотритесь, в общем.
Там разные резаные грибы. И пишут, что для этой пачки объемом 50 г. используют 600 г. свежих.
Прям целенькие маленькие и пластинками побольше.
Сначала их промыть нужно. Потом замочить на час. 1,5 л.воды.
Посолить и варить в ней же.
Минут 25 варила до мягкости. Затем катаю фрикадельки и в суп. И зелень.
Отдельно сварила яйца.
Добавляю плавленый сырок, штуку. Перемешиваю, растворяется, добавляю кусочек сливочного масла, кипит ещё 5 минуток.
Я не захотела сюда картошки, макарон или крупы. Не захотела разбавлять и перебивать вкус насыщенного бульона.
Давно не ела такого вкусного супа. Сушеные грибы дают невероятный вкус!
Отдельно по тарелками разложила резаные яйца.
Бутерброды с маслом и сыром.
У грибов своя особая текстура. Это не свежие шампиньоны, здесь гораздо интереснее. Причем каждый грибок со своей плотностью и консистенцией (они же разные в наборе были).
Цена такой кастрюльки на 240-250 р., правда учитывая, что грибы по акции были.
Цена без неё — 330 р.
Для супа не дёшево конечно(
А вы покупаете сушеные грибы? Или может сами их сушите?
Всего доброго вам.