Разделываем скумбрию на филешки,удаляем ВСЕ кости и заливаем маринадом:
На 1 кг филе рыбы,
Уксус 6% -1 литр
Соль- 90 гр.
Убираем в холод на 4 часа.
Пока маринуется рыба,сделаем
заливку из томата.
Все ингридиенты так же на 1 кг.рыбы.
наливаем в сковородку 50 мл.подсолнечного масло(без запаха) и на медленном огне обжариваем лук-150гр.(кольца,полукольца) ,чтоб он стал мягкий,добавляем томатную пасту -80 гр.обжариваем секунд 30,добавляем воду 40-50 мл.,и далее добавляем смесь приправ (все специи молотые)
Перец душистый-3гр.
Корица-1гр.
Гвоздика -1гр.
Мускатный орех-1гр.
Кориандр-2гр.
Имбирь-1гр.
Кордамон-2гр.
Сахар-20гр
Соль-10гр.
Обжариваем немного и даём остыть до комнатной температуры!
Рыбу достаём из маринада,хорошо промываем холодной водой,даём стечь,или обмакиваем салфетками,снимаем шкуру(она очень легко отходит,снимается руками,нож не требуется)
Нарезаем кусочками,заливаем томатной заливкой,хорошо перемешиваем,и в холод на 24 часа!Блюдо готово,приятного аппетита!