Разделываем скумбрию на филешки,удаляем ВСЕ кости и заливаем маринадом: На 1 кг филе рыбы, Уксус 6% -1 литр Соль- 90 гр. Убираем в холод на 4 часа. Пока маринуется рыба,сделаем заливку из томата. Все ингридиенты так же на 1 кг.рыбы. наливаем в сковородку 50 мл.подсолнечного масло(без запаха) и на медленном огне обжариваем лук-150гр.(кольца,полукольца) ,чтоб он стал мягкий,добавляем томатную пасту -80 гр.обжариваем секунд 30,добавляем воду 40-50 мл.,и далее добавляем смесь приправ (все специи молотые) Перец душистый-3гр. Корица-1гр. Гвоздика -1гр. Мускатный орех-1гр. Кориандр-2гр. Имбирь-1гр. Кордамон-2гр. Сахар-20гр Соль-10гр. Обжариваем немного и даём остыть до комнатной температуры! Рыбу достаём из маринада,хорошо промываем холодной водой,даём стечь,или обмакиваем салфетками,снимаем шкуру(она очень легко отходит,снимается руками,нож не требуется) Нарезаем кусочками,заливаем томатной заливкой,хорошо перемешиваем,и в холод на 24 часа!Блюдо готово,приятного аппетита!