Найти в Дзене
ППпойдёмПокоптим

Скумбрия в томате.

Разделываем скумбрию на филешки,удаляем ВСЕ кости и заливаем маринадом:

На 1 кг филе рыбы,

Уксус 6% -1 литр

Соль- 90 гр.

Убираем в холод на 4 часа.

Пока маринуется рыба,сделаем

заливку из томата.

Все ингридиенты так же на 1 кг.рыбы.

наливаем в сковородку 50 мл.подсолнечного масло(без запаха) и на медленном огне обжариваем лук-150гр.(кольца,полукольца) ,чтоб он стал мягкий,добавляем томатную пасту -80 гр.обжариваем секунд 30,добавляем воду 40-50 мл.,и далее добавляем смесь приправ (все специи молотые)

Перец душистый-3гр.

Корица-1гр.

Гвоздика -1гр.

Мускатный орех-1гр.

Кориандр-2гр.

Имбирь-1гр.

Кордамон-2гр.

Сахар-20гр

Соль-10гр.

Обжариваем немного и даём остыть до комнатной температуры!

Рыбу достаём из маринада,хорошо промываем холодной водой,даём стечь,или обмакиваем салфетками,снимаем шкуру(она очень легко отходит,снимается руками,нож не требуется)

Нарезаем кусочками,заливаем томатной заливкой,хорошо перемешиваем,и в холод на 24 часа!Блюдо готово,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются