Найти тему

Попробовал две солянки – авторскую от Юлии Высоцкой и от некоего «Мастер Шефа». Угадайте, чья хуже

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Впечатлившись готовой солянкой от «Ленты», попробовал еще две покупные. Долгие вступления здесь не нужны. Потому что подобный формат не терпит прелюдий.

Итак, две солянки.

Юлия Высоцкая против Мастер Шефа.
Юлия Высоцкая против Мастер Шефа.

Сначала солянка "Едим дома". Смотрите фото в галерее -->

Ни в коем случае не сомневаюсь в кулинарных талантах Юлии Высоцкой, но… Если, блин, вы режете колбасу соломкой, то почему картофель – кубиком-то? А маслины – кружочками. Фанаты «Тетриса» будут в восторге от такой нарезки.

Вообще, я давний поклонник ее видеорецептов. Влюбился в них после сырников, приготовление которых крутили по ТВ вместо того, чтобы показывать кулинаров хотя бы со средним специальным образованием.

Юлия готовит такие сырники, а телевидение это пропагандирует :(
Юлия готовит такие сырники, а телевидение это пропагандирует :(

Поэтому совсем не удивлен, что в авторском рецепте уважаемой Юлии колбаса – полосками, а картофель – кубиками. Про вкус этой солянки мне нечего сказать, кроме того, что в столовке точно вкуснее. И после столовской солянки нет горького послевкусия. 183 рубля я за такое отдавать больше не буду. А вам, может и понравится. Потому что тут ведь все просто – если бы никто это вот не покупал, то такое и не производили бы.

На вторую солянку особых надежд я не возлагал, потому что здесь аж две порции и общая масса 525 грамма. Всего за 170 рублей. То есть дешевле, чем от Юлии Высоцкой.

Собственно, то, что внутри, смотрите в галерее -->

Все это, конечно, субъективно и ни в коем случае не претендует на истину, но пара мыслей есть.

Во-первых, если на банке написано, что в ней две порции, то почему внутри одна котлета? Кому она отойдет – самому сильному, самому ловкому или самому голодному? Подсказка производителю – добавьте разделенную на две части котлету. Она, кстати, весьма неплоха – по крайней мере, чувствуется, что мясо в ней есть.

Во-вторых, производитель сам это пробовал? Это вообще, что такое? Там во вкусе и близко ничего к солянке, кроме соленых огурцов, нет.

У меня есть теория. Точнее, две.

По первой – главного технолога «Мастер-Шефа» взяли в заложники и приказали приготовить три литра солянки из двух картофелин, одного огурца, чайной ложки томатной пасты, котлетки, оливки и литра воды. Вот он, как сумел, так и сделал.

По второй теории – он учился готовить по видеорецептам Юлии Высоцкой, которые крутили в телике.

Так или иначе, солянка от «Мастер Шефа» оказалась хуже, чем по авторскому рецепту Юлии Высоцкой. Потому что первой я съел половину порции, а вторая после трех ложек отправилась туда, где ей самое, по-моему, место.

Диспоузер все стерпит.
Диспоузер все стерпит.

«Лентавская» среди покупных и опробованных пока что вне конкуренции. Приятного аппетита! 😊

А для любителей нормальной еды на втором проекте вышел рецепт четенькой тушеночки, которую вы, наверняка, никогда еще не пробовали.

На завтрак - очень хорошо. Как реабилитация после покупной солянки.
На завтрак - очень хорошо. Как реабилитация после покупной солянки.

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.