Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Впечатлившись готовой солянкой от «Ленты», попробовал еще две покупные. Долгие вступления здесь не нужны. Потому что подобный формат не терпит прелюдий.
Итак, две солянки.
Сначала солянка "Едим дома". Смотрите фото в галерее -->
Ни в коем случае не сомневаюсь в кулинарных талантах Юлии Высоцкой, но… Если, блин, вы режете колбасу соломкой, то почему картофель – кубиком-то? А маслины – кружочками. Фанаты «Тетриса» будут в восторге от такой нарезки.
Вообще, я давний поклонник ее видеорецептов. Влюбился в них после сырников, приготовление которых крутили по ТВ вместо того, чтобы показывать кулинаров хотя бы со средним специальным образованием.
Поэтому совсем не удивлен, что в авторском рецепте уважаемой Юлии колбаса – полосками, а картофель – кубиками. Про вкус этой солянки мне нечего сказать, кроме того, что в столовке точно вкуснее. И после столовской солянки нет горького послевкусия. 183 рубля я за такое отдавать больше не буду. А вам, может и понравится. Потому что тут ведь все просто – если бы никто это вот не покупал, то такое и не производили бы.
На вторую солянку особых надежд я не возлагал, потому что здесь аж две порции и общая масса 525 грамма. Всего за 170 рублей. То есть дешевле, чем от Юлии Высоцкой.
Собственно, то, что внутри, смотрите в галерее -->
Все это, конечно, субъективно и ни в коем случае не претендует на истину, но пара мыслей есть.
Во-первых, если на банке написано, что в ней две порции, то почему внутри одна котлета? Кому она отойдет – самому сильному, самому ловкому или самому голодному? Подсказка производителю – добавьте разделенную на две части котлету. Она, кстати, весьма неплоха – по крайней мере, чувствуется, что мясо в ней есть.
Во-вторых, производитель сам это пробовал? Это вообще, что такое? Там во вкусе и близко ничего к солянке, кроме соленых огурцов, нет.
У меня есть теория. Точнее, две.
По первой – главного технолога «Мастер-Шефа» взяли в заложники и приказали приготовить три литра солянки из двух картофелин, одного огурца, чайной ложки томатной пасты, котлетки, оливки и литра воды. Вот он, как сумел, так и сделал.
По второй теории – он учился готовить по видеорецептам Юлии Высоцкой, которые крутили в телике.
Так или иначе, солянка от «Мастер Шефа» оказалась хуже, чем по авторскому рецепту Юлии Высоцкой. Потому что первой я съел половину порции, а вторая после трех ложек отправилась туда, где ей самое, по-моему, место.
«Лентавская» среди покупных и опробованных пока что вне конкуренции. Приятного аппетита! 😊
А для любителей нормальной еды на втором проекте вышел рецепт четенькой тушеночки, которую вы, наверняка, никогда еще не пробовали.
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.