Найти тему
Фишки от Аришки.

Самое интересное - при подаче! Курица в горчичном маринаде с запеченным чесноком.

Оглавление

Это простое блюдо становится потрясающе интересным благодаря одной "фишке" при подаче. Чтобы сохранить интригу, расскажу о ней в конце. Приготовленную таким способом курицу можно подать на ужин, когда за столом собралась вся семья, когда хочется вкусно покушать, поболтать и посмеяться, посидеть вместе за столом.

Курица, замаринованная в горчичном маринаде, получается замечательно вкусной, очень ароматной и очень красивой на вид. Чудесное блюдо! Попробуйте - не пожалеете, тем более, что приготовление совсем простое, не требующее от хозяйки больших усилий!

Нам потребуется:

Курица (любые части) - около 1 кг

Чеснок - 10 крупных зубчиков в шелухе (можно и намного больше)

Для соуса:

Горчица готовая 1-1,5 ст.л.

Майонез 2 ст.л.

Сметана 2 ст.л.

Паприка молотая 1 ст.л.

Смесь сухих трав 1 ст.л. (прованские, французские и т.д.)

Карри 1 ч.л. (если любите)

Куркума 0,5 ч.л. (только для цвета)

Черный молотый перец 1 ч.л.

Лимонный сок (или уксус столовый) 1-2 ст.л.

Чеснок тертый 2-3 зубчика

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Приготовление:

Курицу разделываем на порционные куски.

В мисочке смешиваем пряные травы, соль, сахар, перец черный молотый, карри, куркуму, паприку. Вливаем лимонный сок. Добавляем майонез, горчицу и сметану. Выдавливаем в соус 2-3 зубчика чеснока. Перемешиваем до однородности.

-2

Хорошенько обмазываем куски курицы соусом, заливаем сверху остатками.

-3

Оставляем курицу мариноваться минимум на 2 часа. Но, как известно, чем дольше - тем лучше.

Подготавливаем чесночные дольки. Разделяем головки чеснока, убираем лишнюю сухую шелуху, промываем. Дольки должны остаться в "халатиках"!

-4

По истечении двух часов выкладываем куски курицы в форму. Обмазываем сверху маринадом. Между кусками курицы выкладываем дольки чеснока в шелухе.

-5

По бокам формы подливаем немного воды. Затягиваем форму фольгой. Я просто накрываю форму небольшим противнем.

Запекаем при 180-200С 40 минут. Затем снимаем фольгу или крышку и даем курочке подрумяниться еще 5-7 минут.

-6

А теперь - самая "соль"!

Берем запеченный зубчик чеснока, раскрываем шкурку. Она очень легко раскрывается.

-7

И намазываем мягкий чесночок на кусочек белого хлеба (или черного).

-8

Намазывается чеснок великолепно. Я еще немного солью присыпаю.

-9

Можно намазать чеснок на картофель. Можно - на саму жареную курочку. Пусть каждый намазывает на то, что ему хочется. И - приятного вам ужина!

-10

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются