Найти тему
EAOMedia.ru

Рецепт шоколадной колбасы как в советском детстве: незабываемое лакомство!

Этот рецепт не требует особенного мастерства и получится абсолютно у всех

Сегодня мы предлагаем приготовить вам незабываемое лакомство из детства — всем известную сладкую шоколадную колбаску. Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза. Выбирайте хорошие продукты: сливочное масло 82,5%, хороший качественный какао. От качества продуктов будет зависеть вкус.

Нам понадобится:

  • Печенье 800г
  • 200 г сливочного масла
  • Банка сгущенки
  • 100 г какао порошка

Растопите сливочное масло. Измельчите печенье любым удобным способом, у нас это измельчитель. Мы оставляем в печенье кусочки, ведь оно так  приятно хрустит во время еды.

Добавьте в измельчённое печенье какао порошок и хорошо перемешайте, чтобы смесь подучилась однородная.

Сделайте в смеси углубление, влейте туда растопленное сливочное масло и сгущенку.

По желанию добавьте орехи, изюм, цукаты или кусочки шоколада. Перемешайте до однородности, должна получиться плотная, как пластилин, масса. Если печенье суховато, добавьте немного воды или молока.

Скатайте колбаски и отправьте их  в морозилку, чтобы масса замёрзла. Храните в морозилке.