Историки не отрицают, что в общей массе своей, наша цивилизация была солнцепоклонниками.Что бы понять важность этого явления в жизни нашего предка, зададимся вопросом, почему и в каких случаях, объектом поклонения могло стать Солнце. Думаю, больших умственных способностей нам не понадобится, что бы прийти к общему мнению, что важным было Солнце, испускаемым теплом на Землю. И особо хочу отметить, что солнцеполонство зарождалось в зонах холодного климата, где тепла излучаемое солнцем колебалось от тёплого периода к холодному периоду, получившее название: территории с «Резко континентальным климатом. Это территории где помимо «рядовых» опасностей, гибели от хищников и болезней, будучи даже физически мощным, в холодные периоды погибнуть от более страшного и более безжалостного врага, от холода. Нет не территории Индии либо территории Африки, а именно смертельно опасные холодные территории, севера Гималаев. Поэтому очень важно понять нам в поисках истины, что люди с северных территорий имели шанс, одними из первых на Земле научились получать огонь, утеплять себя одеждами, строить тёплые жилища, обогащать себя знаниями и своё потомство в преодолении всех трудностей преподносимой жизнью в холодных широтах севера Гималаев. Только в этих первобытных сообществах закладывались первые основы поклонению солнцу, повторюсь, на юге, человек никогда не получил бы основы поклонению Солнцу. В древнейших сообществах, бесконечно зависящих от Солнца и томимые ежедневными ожиданиями прихода солнца-тепла, возникло желания запоминать, места восхода и захода солнца за линией горизонта, откуда приходило солнце-источник тепла, пробуждающие к жизни природу, дающей ему возможность жить. И естественно именно на севере, человек делает попытки зафиксировать эти точки на земле, в местах восхода (начала тёплого периода) и захода (конца тёплого периода), за линией горизонта Солнца, относительно места своего проживания, фиксируя эти места отдельными каменными кусками скал, либо природными оринтрами. Люди, могущие мне возразить, что такими же территориями, могли быть и территории южного полушария Земли, которым я возрожу тем, что в южном плущарии у человека небыло естественных прегад способных задержать его в экстремальных условиях холода, он как и всякое теплолюбивое существо, переместилось бы жить к экватору, к лёгкому достатку, лишив тем самым способности бороться за существование, лишив тем самым приобретать знания и навыки, во всём, что я перечислил выше (огонь, одежда, жилище). И только поэтому, артефактов деятельности человека солнцепоклонника, на юге не обнаружено, а северное полушарие изобилует ими***.
Ниже мной помещена фотография схематического рисунка, с указанием движения солнца, по небосводу. Где указал места, со сменяющимися местами восхода и захода солнца за линией горизонта, в течение календарного года.
Разумеется, привязанных к территории севера Гималаев в пределах условной линии городов России; Омск, Новосибирск, Гурьевск, Абакан, Братск, Хабаровск.
Логично предположить, что этот указатель-ориентир, начавшиеся эволюционировать с единственного какого либо, предмета на земле, сооружения, как высказался выше, скорее всего с каменной глыбой (куском скалы), указывающего место восхода солнца за линией горизонта, от входа в его жилище.
И ещё. Раз мы имеем дело, с нашими далёкими предками, которому до всего есть дело, со временем эта примитивное сооружение с единственным ориентиром (куском скалы) усложнялась (уверен, на это понадобилось не одна тысяча лет, а гораздо больше). Последние усложнённые сооружения, мы увидели во многих частях в северном полушарии. Естественно, мысль нашего предка продолжала познавать мир дальше, он начал замечать на местности и движение муссонных ветров, несущих тепло, либо же холод, на территории собственного проживания, в течение календарного цикла (года). Весной, на исторической родине, севера Гималаев, эти муссонные ветры дуют со стороны территорий современного Казахстана на северо-восток. Приход же зимы обуславливается движением холодных масс воздуха со стороны Северного полюса Земли, на юго-восток. В принципе, на границе западной и восточной Сибири, такое преобладающее направление движения ветров, посезонное, наблюдается и в наши дни. Я предполагаю в Ледниковый период, нахождение в древнейшие времена, носителя холода Ледника, такие перемещения холодных и тёплых масс воздуха, должны были быть более ощутимы в части перепада температур, чем в наши дни. Да, уходя с исторической родины человека севера Гималаев, были попытки нашего предка, сооружать подобные календари и на южных территориях северного полушария, но с утратой востребованности подобных сооружений на южных территориях, как и любой никчёмный предмет, исчез. Не обременённое знаниями, сознание нашего предка проживая на севере Гималаев в течении времени позволило соединить два одновременно происходящих, жизненно важных для него явления, это движение солнца с востока на запад и перпендикулярному движению солнца, движение тепла с юга на север в единую закономерность, выразившееся в восприятии этого наиважнейшего для его жизни явления в виде равностороннего «креста».
В этом каменном круге, запечатлённого нашим предком на местности, в пределах ими установленных алгоритмов, помимо точек, регистрирующие движение солнца и тепла, вероятно фиксировались, в виде уже отдельных каменных стел, скажем к примеру, миграция животных, прилёт птиц и многое другое, способствовавшего выживанию сообществу наших предков.
Ниже, мною представлена фотография, креста (видом сверху), выполненных из каменных глыб.
Думаю, многие согласятся со мной, что единого плана строительства подобных (календарей), среди разрозненных групп сообществ, по мере удаления с исторической родины, забывались и подвергались изменению.
***Вариантов сооружений, подобного предназначения, на сегодняшний день обнаружено два, в виде «спиралей» и в виде «крестов». Судя по древности календаря «спирали», обнаруженного на прибрежных камнях реки Амура с древностью в 17 тысяч лет, при древности календарей «крестов» в пределах 10 тысяч лет, (Стоунхендж), календари «спирали», древнее календарей «крестов». И они должны были быть распространены на территории севера Гималаев и на территории восточной Европы. Но предназначение (визуальной регистрации), «годового цикла (основа, движения солнца по небосводу», приход и уход тепла на территории проживания), было основным, что в календарях спиралях, что в календарях из каменных глыб. Хотя утверждать что древнейшие календари "спирали" в течении десяти тысячелетий не обогатили себя другими предназначениями, будет тоже неправильным, мы же люди***.
Продолжу. С таким же объёмом знаний, предки всех ныне существующих народов уходили с исторической родины севера Гималаев, во все направления, причинами ухода (мы о ней уже обсуждали в прошлой главе), были среднегодовые температуры. Тепература до начала второго и третьего потока эмиграции на юг, в числе первого потока, простите за напоминание, в этом направлений, были, простите за напоминание, будущие предки финикийцев-жители Атлантиды. Продолжу. Разумеется, не без того, что и в направлении уходящего тепла, уходящего солнца движения на запад было то же, но результирующий акцент в сторону востока, в ранней стадии формирования древнейших сообществ должно было быть преобладающим, столь древнее артефаты обнаруженные на востоке севера Гималаев (17 тысяч лет), доказывает это. Поэтому моя уверенность о возможности нахождения на юго-востоке Азии следы самых древних цивилизации не безосновательна, я уверен в будущем они будут обнаружены, и скорее всего, в районе пустынь Гоби. Сегодня исторической науке известно, что территории пустынь, являются маркером, проживания человеческих общностей.
Появления самых ранних сообществ на южных берегах Аравийского полуострова, ранее мной упомянутой Атлантидой, вероятно по времени, сопоставимы со временем заселения американских континентов в пределах 15 тысяч лет назад (простите, повторюсь), возможно и раньше в пределах 16-24 тысяч лет.
*** Только ради бога, не берите за основу высказывания историков от европецев, обозревающих историю человечества со своей кочки, простите, назывемой "Европой", пытающихся всех учить. Напридумали себе какие то периоды и прочие глупости, пытаясь объять необъятное: если ты не глуп, должны понять, не два, либо три миллиарда лет, что отводят жизни всему живому на Земле, а только миллиард лет, это тысча! миллионов лет, что ставит вероятность зарождений на Земле миллионыов цивилизаций, какие к чёрту деления на голоцены и всякая подобные испражнения, когда да же сегодня что обнаруживают люди Земли-чем глубже тем больше, говорит о явной глупости авторов этих делений времени***.
В связи со множеством, обнаруживаемых артефактов датируемых 10 тысячелетней давности на земле, наталкивает меня к мысли, что на земном шаре, в пределах 10 тысяч лет от наших дней, произошла катастрофа, до начала конца Ледникового периода, возможно землетрясения, падение, либо близкий пролёт, массивного космического тела, над землёй могущего вызвать подобно Луне на земле (за счёт сил гравитации), огромные по масштабам наводнения с перемещением огромных масс земной поверхности. Хотя, о чём это я? Люди земли, проживая в сочинённом ими историях даже сегодня, не имеет ни малейшего представления, о том, что я пытаюсь донести людям в этом изложении.
Продолжу с теми кто остались со мной.. Несколько ранее нами было доказано, что первые древнейшие сообществ эмигрировавших на новые исторические родины могли уйти только используя древний язык своей исторической Родины, язык севера Гималаев, что позволит нам осмысленно перевести на русский язык, название поклонению приходу солнца, звучанием «Тан киря», и дать уверенный ответ истоков Тенгирианской веры с богом «Тенгри». Оно появилось из древнейшего языка севера Гималаев, от выражения «Тан киря», переводимый на русский язык «Приход солнца». Но и второе. Даёт объяснению предназначения самого «молодого» календаря сооружения в Европе «Стоунхендже». Разумеется, ответить на вопрос, чем это место было примечательно древним людям, пока точно ответить мы не сможем, но позже на месте стойбища древних людей, творцов этих сооружений, появилось поселение с таким же названием, безусловно.
И так, на древнейшем языке севера Гималаев предложения возникали из коротких осмысленных для древнего сообщества звучаний, к примеру название «Стоунхендже» возникло от слов из языка севера Гималаев (ста ун ха тэр щэ) переводимый как «место (указания, определения) проживания жизни», где звучание «ста, сто», осмыслено переводится на русский язык, как-«стоящее»-«находящее»-«существующее». Звучание «Ун ха», несёт в себе два осмысленных звучания, где звучание «ун» на древнейшем языке, воспринимался ни как счёт современного человека «десять», а воспринималось как «множество»-«много». Это по истечении времени, в человеческом сознании звучание «ун», приобрело смысл, в виде конкретного счёта, количества пальцев на руке, «десять». Осмысленный перевод звучания «ха» нам уже знакомо. Оно переводиться с древнейшего языка на русский, как «жизнь», В целом сочетание этих двух звуков «Ун-ха», несут в себе осмысленное звучания, таких осмысленных слов как «долгие годы жизни», «годы», «время», «многие годы», «многолетие». А звук «терщэ, терджэ, рдже, дже», переводится как свершения «действия», в нашем случае, повторюсь, последовательность ожидаемых событий, диктуемых окружающим миром (природой). В целом, осмысленный перевод сооружения действительно подтверждает, что это календарь, где люди могли по солнцу, определить все события преподносимое людям окружающим миром (природой), в прошлом, настоящем и в будущем. Осмысленное предназначение этого сооружения: место, «предопределяющая жизнь». Можно уверено предположить последовательность задач, решаемых подобными сооружениями. Что сначала в человеческих сообществах (подобно Стоунхенджа), строились сооружения, для предопределения прихода тепла связанного с солнцем, и с сезонными направлениями ветров, несущих с собой холод, либо тепло в виде скрещивающихся сил, точнее, в виде креста с равными концами (сторонами). Далее люди, отдаляясь друг от друга в поисках благодатных территорий, для проживания, всё больше и больше людей не имели возможности, с молитвами обращаться к богине в местах, исконного проживания в древности (которому можно причислить Стоунхендж). По истечении времени, вынуждало их прибегать, свершать молитвы перед наскоро сделанным крестом из дерева, под каким либо навесом или кроной, дерева, затем капитально выстроенных маленьких часовенках, со временем в течении тысячелетий, дошедших до больших зданий, церквей. Судя по дате обнаруженного каменного равноконечного крестика на шее, в захоронении Сибири с древностью 7000 лет, ношение на шее крестов, в сообществах севера Гималаев, началось не позже 7000 лет. Хотя по времени создания, предвестника веры («в креста» с богиней Мен ары иня, начавшегося с Шигерской скульптуры (для христиан врагов Матриархата- идола), возрастом 11.6 тысяч лет, вероятно время начала ношении крестов на шее, и десяти тысяч лет будет мало. Ожидаемо, первыми ставшие носить кресты на шее были богословы, а через определённое время, в желании быть под защитой божественной сил, подобное ношение распространилось в среде всех верующих, правда, менее массивных по размеру. Естественно, в желании находиться под защитой божественной силой и после смерти, находясь в подземном мире, над могилой умершего стали ставить кресты, тоже. Подобные, древнего образца кресты, сохранились на могилах жителей Европы, эмигрировавших на эти территории с территории севера Гималаев, в конце первого тысячелетия до новой эры и в начале новой эры.
Далее ещё ниже, я поместил "Галерею фотографию всевозможных вариантов крестов, высеченных на камнях во многих местах, территории севера Гималаев (Алтай)".
Думаю, многие согласятся со мной, что единого плана строительства мегалитов (календарей), среди разрозненных групп сообществ, по мере удаления с исторической родины, забывались-подвергались изменению.
Каким образом и что послужило основанием возникновения крестов «свастик».
На двух правых крестах (Галереи крестов обнаруженных на Алтае, что несколько выше мной предоставлялось читателю), Нашим общим предком, автором создателя креста, делаются попытки показать, посезонные смещения, восхода и захода, солнца за линией горизонта. Горизонтальная линия креста, это графическое изображение, движения солнца по небосводу, от места восхода до места заката, за линией горизонта. В концах этой условной линии, наш древний предок, изобразившего этот крест, пририсовывает ответвления, пытался изобразить места смещения восхода и захода солнца за линию горизонта, что фактически в реальности и происходит, в течение года. В короткие зимние дни, солнце поздно восходит и рано заходит за линией горизонта. В летние дни, солнце на много раньше появляется за линией горизонта и намного дольше задерживается над линией горизонта. В вертикальной линии креста, автор пытается показать, преобладающее направление ветров в течение года. Простите, повторюсь. Подобное, преобладающее направлений ветров, действительно существуют на территории севера Гималаев, если конкретно на территории Алтая, где и обнаружены эти кресты. Я обращался в метеоцентр Алтайского края, который подтвердил, преобладающие направления ветров, указанных нашим далёким предком, даже сегодня. Оно и понятно почему, северный полюс и сегодня является источником холода в северном полушарии.
Простите за напоминание В целом, наш древний предок, оправдано соединил, существующую неразрывную связь , между движением солнца и направлениями ветров, носителей тепла и холода и графическое изображение стало выглядеть крестом, который, разумеется, через тысячелетия стал прирастать дополнениями в изображении креста, вносимых самим человеком. Если изобразить крест, отображая ответвления с учётом только весенне-летних циклов, оставив ответвления в движении солнца, самому раннего места восхода и самого долгого его нахождения над условной линией горизонта. А в части ветров, оставим только ответвления, преобладающих направлений ветров в весенне-летние дни, без учёта осеннего «увядания» природы, То общий рисунок креста, будет выглядеть следующим образом, что изображено мной ниже.
Заканчивая о верованиях и сопровождающих их в христианской вере крестах, самое время озвучить об истоках зарождения прародительницы всех верований на земле, о Матриархальной вере, которую всякими измышлениями (в общей массе, скатывающихся верующий люд в категорию «Иванов не помнящих родства»), пытаются исключить из истории, когда как по времени исповедования, ранее упомянутое мной христианство, по сравнении с временем исповедования людьми Матриархальной веры, христианство это миг времени. Естественно, озвучив Истину истории, во мне нет желания сделать предпочтение матриархальной вере, предпочтение её одно, что оно было в жизни предков нашей цивилизации. Будучи древнейшей веры, архаично в сравнении с современными верованиями сегодня и неактуально, как неактуально кем был предок любого человека на земле 10 тысяч лет назад. Здесь важна ценность знания об этой вере наших предков, простите за повторение, что она была, и безусловно сыграла концептуальную роль в становлении нашей цивилизации и того же христианства.
Продолжение следует. Ханиф Нугаев.