Найти тему
Обо всём понемногу

Рецепт карбонары (самой вкусной)

Карбонара - это традиционное итальянское блюдо из спагетти, яиц, бекона и сыра Пекорино Романо. Вот подробный рецепт приготовления карбонары для четырех порций.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 200 г бекона или гуанчиале (итальянская вариация бекона)
  • 4 яйца
  • 1 чашка (около 100 г) тертого сыра Пекорино Романо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Пучок свежего петрушки для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте бекон на маленькие кусочки, измельчите чеснок и натрите сыр.
  2. В крупном котле на среднем огне вскипятите воду и добавьте 1-2 столовые ложки соли. Добавьте спагетти и варите, следуя инструкции на упаковке, до аль денте.
  3. В то время как спагетти варятся, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте на нем бекон до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. В миске взбейте яйца вилкой, добавьте половину натертого сыра и щедро посыпьте свежемолотым черным перцем.
  5. Когда спагетти готовы, откиньте воду и верните их в котел. Добавьте бекон с чесноком и все содержимое сковороды в котел к спагетти. Тщательно перемешайте.
  6. Снимите котел с огня и быстро влейте яично-сырную смесь в котел, тщательно перемешивая, чтобы она покрыла все спагетти.
  7. Подайте карбонару на тарелки, посыпьте оставшимся сыром и свежими тертыми черным перцем. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются