Карбонара - это традиционное итальянское блюдо из спагетти, яиц, бекона и сыра Пекорино Романо. Вот подробный рецепт приготовления карбонары для четырех порций.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 200 г бекона или гуанчиале (итальянская вариация бекона)
- 4 яйца
- 1 чашка (около 100 г) тертого сыра Пекорино Романо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Пучок свежего петрушки для украшения
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты. Нарежьте бекон на маленькие кусочки, измельчите чеснок и натрите сыр.
- В крупном котле на среднем огне вскипятите воду и добавьте 1-2 столовые ложки соли. Добавьте спагетти и варите, следуя инструкции на упаковке, до аль денте.
- В то время как спагетти варятся, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте на нем бекон до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- В миске взбейте яйца вилкой, добавьте половину натертого сыра и щедро посыпьте свежемолотым черным перцем.
- Когда спагетти готовы, откиньте воду и верните их в котел. Добавьте бекон с чесноком и все содержимое сковороды в котел к спагетти. Тщательно перемешайте.
- Снимите котел с огня и быстро влейте яично-сырную смесь в котел, тщательно перемешивая, чтобы она покрыла все спагетти.
- Подайте карбонару на тарелки, посыпьте оставшимся сыром и свежими тертыми черным перцем. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Приятного аппетита!