Весна в этом году ранняя. Поэтому уже в апреле я с удовольствием собрала первую зелень на огороде и решила порадовать семью вкусным и полезным супом.
Ингредиенты:
Щавель - 1 пучок
Картофель - 5 штук
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Соль и специи по вкусу
Масло для жарки
Свежая или замороженная зелень
Способ приготовления:
Чистим и режим картофель, ставим его вариться на огонь. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. 🥔🥔
Далее мелко нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке (либо на мелкой, если вам так больше нравится)🧅🥕
Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла.
Обжаренные овощи добавляем к картофелю после его закипания и варим на медленном огне 10 минут.
В это время нарезаем щавель (крупными кусочками) и зелень (мелкими кусочками) 🌿
У меня это пучок сельдерея свежего и замороженная мелко нарезанная зелень.
Отправляем все это в суп и берем два яйца 🥚🥚
Разбаваем каждое яйцо прямо в суп и сразу перемешиваем чтобы яйцо успело расслоиться на мелкие волокнистые кусочки.
Вкуснейший суп готов:
Приятного аппетита!!!