Найти тему

Как приготовить бананапаку по тайски?

Пару постов назад я упоминала о бананапаке, которую в Таиланде можно съесть на ужин. И это вполне себе сытно и вкусно. И даже не сильно калорийно.

Итак, нужно одно сырое яйцо, один банан и один армянский лаваш – такой тонкий блин размером со среднюю сковородку. Иногда эти армянские лаваши бывают сильно большие – смело делим его на две, а то и на три части.

Банан режим на кусочки толщиной 1 см. Добавляем яйцо и перемешиваем.

-2

Смесь выкладываем на лаваш и заворачиваем квадратиком. Или прямоугольником – как получится.

-3

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лавашный квадратик с двух сторон. Главное не сжечь. Хорошо использовать сковородку с антипригарным покрытием. Если сомневаетесь - испеклась ли серединка – накройте на пару минут крышкой в финале.

-4

Достаем бананапаку со сковородки, перекладываем на тарелку и режим на несколько кусочков, можно полить сверху сгущенкой, медом или посыпать сахаром, а можно слопать и без дополнительных углеводов – банан дает достаточно сладости.

Вот и все. Смотри первую фотку - это итог трудов. Хорошо сочетается с кофе.

Так что за пять минут можно сделать завтрак в тайском стиле. Ну или на ужин съесть, тут уж как кому нравится.

Приятного аппетита! :)

Если кто попробует – интересно получилось ли, хотя что тут может не получиться, главное – понравилось ли?