Вы точно употребляли сухое молоко в магазинных кисломолочных продуктах. Теперь попробуйте приготовить его самостоятельно. Упоминания о сухом молоке вы, скорее всего, нередко встречали на этикетках магазинных йогуртов, кефира и сметаны. Многие относятся к этому порошку с подозрением, мол, оно вредит для здоровья. Но это не так. Читайте в нашем материале, как развести сухое молоко для завтраков и перекуса. Сухое молоко почти не уступает пастеризованному по витаминным составом и питательными качествами. Из него готовят крем, творог и сгущенку. Не отличается сухое молоко от жидкого и по вкусу: если боитесь, что концентрат получится "слишком водянистым", смело покупайте смесь с большим процентом жиров и белков. Сухое молоко - как использовать правильно Молоко в порошке можно хранить в сухом месте от полугода до трех лет в зависимости от жирности. Срок действия обычного молока кончается уже за 15 суток, а без холодильника при высокой температуре продукт испортится в течение дня. Перед употре
Справитесь за две минуты: лайфхак, как правильно разводить сухое молоко
25 апреля 202325 апр 2023
7604
1 мин