Вкусная и мягкая говядина, запечённая в духовке.
Простой рецепт нежного мяса. Говядина получается мягкой и нежной, просто тает во рту.
Чтобы приготовить такое мясо вам понадобится кусок говядины весом не менее 1 кг, можно и больше, любимые специи и немного масла.
1. Для начала мясо нужно промыть и просушить бумажными полотенцами.
2. С мяса срезать лишний жир и жилки.
3. Затем в одной посуде смешайте любимые специи и соль.
Я взял молотый чёрный перец и паприку, сушёный чеснок, смесь итальянских трав, соль.
4. Все это смешать и хорошенько натереть мясо. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
5. Спустя 1 час нужно разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
6. Обжарить мясо с каждой стороны по 1.5 - 2 минуты до образования корочки (придать коллер называется).
7. Далее в форму для запекания укладываем пищевую фольгу и смазываем маслом.
8. Мясо укладываем в форму и заворачиваем в фольгу.
9. Отправляем в разогретую до 170 °С духовку на 1.5 часа.
10. Спустя 1.5 часа достаём, нарезаем на ломтики
и подаём украсив зеленью или с гарниром. А образовавшимся бульоном можно полить уже нарезанное мясо.
Вкусное, мягкое, нежное мясо готово.
Приятного аппетита!!!