Найти тему

Нежная запечённая говядина в духовке

Вкусная и мягкая говядина, запечённая в духовке.

Простой рецепт нежного мяса. Говядина получается мягкой и нежной, просто тает во рту.

Чтобы приготовить такое мясо вам понадобится кусок говядины весом не менее 1 кг, можно и больше, любимые специи и немного масла.

1. Для начала мясо нужно промыть и просушить бумажными полотенцами.

2. С мяса срезать лишний жир и жилки.

3. Затем в одной посуде смешайте любимые специи и соль.

-2

Я взял молотый чёрный перец и паприку, сушёный чеснок, смесь итальянских трав, соль.

4. Все это смешать и хорошенько натереть мясо. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.

-3

5. Спустя 1 час нужно разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

6. Обжарить мясо с каждой стороны по 1.5 - 2 минуты до образования корочки (придать коллер называется).

-4

7. Далее в форму для запекания укладываем пищевую фольгу и смазываем маслом.

8. Мясо укладываем в форму и заворачиваем в фольгу.

-5
-6

9. Отправляем в разогретую до 170 °С духовку на 1.5 часа.

10. Спустя 1.5 часа достаём, нарезаем на ломтики

-7

и подаём украсив зеленью или с гарниром. А образовавшимся бульоном можно полить уже нарезанное мясо.

-8

Вкусное, мягкое, нежное мясо готово.

Приятного аппетита!!!