Найти тему

Плавленный сыр домашний.

Оглавление

Готовится очень просто, а получается очень вкусно👍 Можно хранить в холодильнику до пяти дней.

Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм;
  • Яйцо 1 шт. ;
  • Соль 1ч/л без верха;
  • Сода 0,5 ч/л;
  • Сливочное масло 100 грамм.

Приготовление:

Сначала поставим на плиту воду в кастрюле для водяной бани, пусть потихоньку закипает, так как сыр наш будет готовится именно таким способом.

Затем соединяем творог, яйцо, соль, соду и кусочек масла и кладёт в небольшую кастрюльку, перетираем погружным блендером в однородную массу.

Ставим поверх кипящей воды нашу кастрюльку и непрерывно помешивая венчиком, как бы немного взбивая, чтобы ушли небольшие комочки от творога, варим 10 минут. Смесь получится жидкая, но вязкая.

Сразу переливаем её в ёмкость, даём немного остыть, только потом закрываем крышкой и при полном остывании ставим в холодильник. Через часа 2 можно кушать.

Приятного аппетита! 🍽🍽🍽

-2