Готовится очень просто, а получается очень вкусно👍 Можно хранить в холодильнику до пяти дней.
Ингредиенты:
- Творог 500 грамм;
- Яйцо 1 шт. ;
- Соль 1ч/л без верха;
- Сода 0,5 ч/л;
- Сливочное масло 100 грамм.
Приготовление:
Сначала поставим на плиту воду в кастрюле для водяной бани, пусть потихоньку закипает, так как сыр наш будет готовится именно таким способом.
Затем соединяем творог, яйцо, соль, соду и кусочек масла и кладёт в небольшую кастрюльку, перетираем погружным блендером в однородную массу.
Ставим поверх кипящей воды нашу кастрюльку и непрерывно помешивая венчиком, как бы немного взбивая, чтобы ушли небольшие комочки от творога, варим 10 минут. Смесь получится жидкая, но вязкая.
Сразу переливаем её в ёмкость, даём немного остыть, только потом закрываем крышкой и при полном остывании ставим в холодильник. Через часа 2 можно кушать.
Приятного аппетита! 🍽🍽🍽