Найти в Дзене
Вкусные Хозяйки

Морковь по-корейски в домашних условиях

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?

Я расскажу вам! 

Для этого я использую:

2-3 крупных моркови

1 столовую ложку сахара

1 столовую ложку растительного подсолнечного масла

1 столовую ложку рисового уксуса

1 столовую ложку соли

2-3 зубчика чеснока, измельченного

1 чайную ложку красного перца (по желанию)

Кроме того, стоит отметить, что для приготовления корейской моркови важно выбрать правильную терку. Идеально подойдет терка для корейских морковных салатов, которая имеет крупные отверстия и позволяет нарезать морковь на тонкие и длинные полоски. Если у вас нет специализированной терки, можно воспользоваться обычной теркой для овощей с крупными отверстиями.

Сначала я очищаю морковь, тщательно ее мою и нарезаю на тонкие длинные полоски при помощи терки. Если у меня нет специальной терки для корейской моркови, то я использую обычную терку среднего размера.

Затем я беру большую миску и смешиваю в ней соль, сахар, рисовый уксус, измельченный чеснок и растительное подсолнечное масло. На среднем огне я нагреваю масло, чтобы активировать его ароматические свойства, и добавляю морковь в миску с маринадом, перемешивая, чтобы морковь была покрыта маринадом.

Мне нужно оставить морковь настояться в маринаде минимум 30 минут, чтобы она хорошо впитала ароматы. По желанию, можно добавить красный перец и снова все перемешать.

Для подачи корейской моркови, я использую красивую тарелку или стеклянную чашку. Чтобы украсить блюдо, сверху я добавляю мелко нарезанный зеленый лук.

Какие специи использовать для корейской моркови? Я люблю добавлять кунжутные семена, имбирь или горчицу, чтобы придать еще больше вкуса.

Вот и все, теперь вы знаете, как я готовлю вкусную корейскую морковь дома!

Еда
6,93 млн интересуются