Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?
Я расскажу вам!
Для этого я использую:
2-3 крупных моркови
1 столовую ложку сахара
1 столовую ложку растительного подсолнечного масла
1 столовую ложку рисового уксуса
1 столовую ложку соли
2-3 зубчика чеснока, измельченного
1 чайную ложку красного перца (по желанию)
Кроме того, стоит отметить, что для приготовления корейской моркови важно выбрать правильную терку. Идеально подойдет терка для корейских морковных салатов, которая имеет крупные отверстия и позволяет нарезать морковь на тонкие и длинные полоски. Если у вас нет специализированной терки, можно воспользоваться обычной теркой для овощей с крупными отверстиями.
Сначала я очищаю морковь, тщательно ее мою и нарезаю на тонкие длинные полоски при помощи терки. Если у меня нет специальной терки для корейской моркови, то я использую обычную терку среднего размера.
Затем я беру большую миску и смешиваю в ней соль, сахар, рисовый уксус, измельченный чеснок и растительное подсолнечное масло. На среднем огне я нагреваю масло, чтобы активировать его ароматические свойства, и добавляю морковь в миску с маринадом, перемешивая, чтобы морковь была покрыта маринадом.
Мне нужно оставить морковь настояться в маринаде минимум 30 минут, чтобы она хорошо впитала ароматы. По желанию, можно добавить красный перец и снова все перемешать.
Для подачи корейской моркови, я использую красивую тарелку или стеклянную чашку. Чтобы украсить блюдо, сверху я добавляю мелко нарезанный зеленый лук.
Какие специи использовать для корейской моркови? Я люблю добавлять кунжутные семена, имбирь или горчицу, чтобы придать еще больше вкуса.
Вот и все, теперь вы знаете, как я готовлю вкусную корейскую морковь дома!