Китайская кухня может быть очень полезной, поскольку она содержит блюда с низким содержанием углеводов, а также с низким содержанием жира. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления блюда по-китайски с низким содержанием углеводов - курицей по-китайски с лимоном, которое является классикой китайской кухни.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
2 столовые ложки сухого хереса (желательно) или просто красного вина.
4 зеленых (весенних) луковицы-пера, я выращиваю у себя на подоконнике, что бы всегда был свежий под рукой, ну или можно купить в магазине.
Мелко нарезанный 1 кусочек корня имбиря,
Измельченные 500 г. мясо курицы без костей, можно взять готовое филе, или срезать с охлажденной тушки, мясо нарезаем полосками толщиной 1-1.5 см.
2 палочки сельдерея, как альтернативу можно взять листья петрушки, пастернак или кинзу.
Нарезанные 100-150 г. шампиньоны, разрезанные на четвертинки
1 Зеленый перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный ломтиками
2 столовые ложки светлого соевого соуса
Измельченная цедра 2 лимонов
Несколько ломтиков лимона для украшения
2 столовые ложки масла для жарки
Инструкции по приготовлению:
Положите херес, зеленый лук и имбирь в миску. Добавьте курицу, хорошо перемешайте, закройте посуду крышкой, затем оставьте мариноваться в течении 15-20 минут.
Разогрейте масло в воке или глубокой сковороде. Добавьте сельдерей, грибы и зеленый перец и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Добавьте курицу и маринад, затем готовьте в течение 3 минут. Добавьте соевый соус и лимонную цедру, затем готовьте еще минуту.
Перед подачей выложите на подогретое блюдо и украсьте ломтиками лимона. Получается от 4 до 6 порций. Время приготовления: 45 минут
Информация о питании на порцию
294 Калории; 6 г жира (20,0% калорий от жира); 53 г белка; 3 г углеводов; микроэлементы пищевых волокон; 144 мг холестерина; 346 мг натрия.
Приятного аппетита!