Найти в Дзене
Фотоохота

Рецепт легкого ужина из Китайской кухни.

Китайская кухня может быть очень полезной, поскольку она содержит блюда с низким содержанием углеводов, а также с низким содержанием жира. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления блюда по-китайски с низким содержанием углеводов - курицей по-китайски с лимоном, которое является классикой китайской кухни.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

2 столовые ложки сухого хереса (желательно) или просто красного вина.

4 зеленых (весенних) луковицы-пера, я выращиваю у себя на подоконнике, что бы всегда был свежий под рукой, ну или можно купить в магазине.

-2

Мелко нарезанный 1 кусочек корня имбиря,

-3

Измельченные 500 г. мясо курицы без костей, можно взять готовое филе, или срезать с охлажденной тушки, мясо нарезаем полосками толщиной 1-1.5 см.

-4

2 палочки сельдерея, как альтернативу можно взять листья петрушки, пастернак или кинзу.

-5

Нарезанные 100-150 г. шампиньоны, разрезанные на четвертинки

-6

1 Зеленый перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный ломтиками

-7

2 столовые ложки светлого соевого соуса

-8

Измельченная цедра 2 лимонов
Несколько ломтиков лимона для украшения

-9

2 столовые ложки масла для жарки

Инструкции по приготовлению:

Положите херес, зеленый лук и имбирь в миску. Добавьте курицу, хорошо перемешайте, закройте посуду крышкой, затем оставьте мариноваться в течении 15-20 минут.

Разогрейте масло в воке или глубокой сковороде. Добавьте сельдерей, грибы и зеленый перец и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Добавьте курицу и маринад, затем готовьте в течение 3 минут. Добавьте соевый соус и лимонную цедру, затем готовьте еще минуту.

Перед подачей выложите на подогретое блюдо и украсьте ломтиками лимона. Получается от 4 до 6 порций. Время приготовления: 45 минут

Информация о питании на порцию

294 Калории; 6 г жира (20,0% калорий от жира); 53 г белка; 3 г углеводов; микроэлементы пищевых волокон; 144 мг холестерина; 346 мг натрия.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются