Найти в Дзене
Julia’s kitchen

Спагетти алла вонголе "морской петушок"

Я обожаю путешествовать! Большинство рецептов привезено из путешествий и я счастлива что мои вкусовые предпочтения менялись под воздействием путешествий. Это значит что страны и их кухня, люди и их менталитет также прошли через меня. Весь Мир очень разнообразный и интересный, но есть несколько мест в которые я готова возвращаться и возвращаться. Одно из таких мест - Италия... Рецепт спагетти я привезла из Болоньи, хотя характерна такая подача ракушек Неаполю и всему региону Кампания. Я впервые попробовала это блюдо и ела каждый вечер до тех пор пока ракушки не закончились в ресторане. Хвала Создателю, это было всего два вечера. В моем варианте этот рецепт не претерпевал изменений кроме спагетти. Я, как всегда, буду использовать ширатаки спагетти. Мне не терпится познакомить вас с этим легким и вкусным рецептом. Начинаем! Вам понадобится: На 2 порции 1. Ракушки хорошо промойте в проточной воде что бы песок весь вымылся, откиньте на дуршлаг стекать. 2. Чеснок раздавите и

Я обожаю путешествовать! Большинство рецептов привезено из путешествий и я счастлива что мои вкусовые предпочтения менялись под воздействием путешествий. Это значит что страны и их кухня, люди и их менталитет также прошли через меня. Весь Мир очень разнообразный и интересный, но есть несколько мест в которые я готова возвращаться и возвращаться. Одно из таких мест - Италия...

Рецепт спагетти я привезла из Болоньи, хотя характерна такая подача ракушек Неаполю и всему региону Кампания. Я впервые попробовала это блюдо и ела каждый вечер до тех пор пока ракушки не закончились в ресторане. Хвала Создателю, это было всего два вечера.

В моем варианте этот рецепт не претерпевал изменений кроме спагетти. Я, как всегда, буду использовать ширатаки спагетти.

Мне не терпится познакомить вас с этим легким и вкусным рецептом. Начинаем!

Вам понадобится:

На 2 порции

  • Сковорода вок - 1 шт
  • спагетти ширатаки - 1 упаковка
  • живые ракушки вонголе - 500 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1-3 полоски
  • петрушка - 1/2 пучка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки

1. Ракушки хорошо промойте в проточной воде что бы песок весь вымылся, откиньте на дуршлаг стекать.

-2

2. Чеснок раздавите и мелко нарежьте, перец нарежте тонкими полосками (у меня 3), петрушку оторвите от веточек и средне пошинкуйте.

-3

3. Разогрейте в воке масло и обжарьте чеснок с перцем на медленном огне 1 минуту.

-4

4. Увеличьте огонь и положите в вок ракушки.

-5

5. К ракушкам добавьте половник воды и готовьте на сильном огне пока ракушки не раскроются. Примерно 7 минут. Не передержите. Убавьте огонь.

-6

6. Откиньте ширатаки на дуршлаг и промойте проточной холодной водой.

-7

7. Добавьте петрушку и ширатаки к ракушкам.

-8

8. Готовьте 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая . Солить не нужно в ракушках соли предостаточно.

-9

Спагетти готовы, приятного аппетита!

-10

Спагетти
8765 интересуются