Когда-то очень или не очень давно жили удивительные и могущественные существа. Сила их была в том, что стоит им чего-то пожелать, как тут же это получают, захотят узнать о чём-то - в мгновение узнают, и поэтому было у них всегда всего в достатке. Вот однажды захотелось им познать: "Существует ли что-либо, чего мы не сможем получить так просто?". Это желание, как и все другие тут же было исполнено. Убедились они что и правда не всё так легко даётся, и ещё больше засомневались, так вскоре пришлось им всего добиваться упорным трудом. И увидели они что далеко не все желания исполняются сразу и усомнились даже в своей изначальной силе мысли, так и пришлось им для общения друг с другом использовать речь а не мысль (тут им башню совсем снесло, ведь и здесь они проявили сомнения, что друг друга не поймут, так и произошло, стали общаться на разных языках). Как же это было неудобно, ведь речь не слышно на расстоянии, пришлось им преодолевать длинные дистанции чтобы пообщаться друг с другом или просто что-то сообщить, но как это делать моментально они тоже забыли, поэтому начали придумывать всевозможные приспособления чтобы облегчить свою жизнь: и в передвижениях и в передаче информации да и просто в бытовых делах, всё больше концентрируя внимание на материальном мире (на большее и времени не хватало), ведь так они спешили и так боялись что потеряют это по их мнению драгоценное время, что и правда, времени у них совсем ни на что не стало хватать.
И ведь сила никуда от них не делась, просто они забыли как правильно ею пользоваться и постоянно тратили: то на новые сомнения, то на придумывание всё более сложных приспособлений для облегчения своего существования в условиях, к которым сами добровольно себя привели. И так сомневаются они во всём, и так дорожат своими приспособлениями - помощниками что и сами постоянно стали ждать что кто-то к ним придёт , поможет и всему научит, но даже в этом многие сомневаются, думают, кому мы нужны кроме себя, никто нас таких и не заметит... глядишь - таких и правда не замечают.
Есть даже те, кто в самых мелочах чувствуют неуверенность: боятся начать новое дело или начинают его с мыслью что нужно проделать уйму работы чтобы добиться успеха. Именно добиться, видите, они даже слово такое придумали, которое уже указывает на то что придётся поработать локтями преодолевая некое мнимое внешнее сопротивление. А у сомнения, как известно, нет сомнений и их сила расходуется на реализацию и этого.
Есть и те, кто неосознанно с лёгкостью добиваются успеха, про них обычно говорят "дуракам везёт". Найдутся даже те, кто вспомнит или вновь случайно откроет что сила при них и никуда не делась. Правда, вместо того чтобы напомнить об этом другим, они скупятся, а иногда даже заставляют силу других работать на свои цели. Часто такие объединяются в группы.
Но тем, кто пытается рассказать о силе другим приходится будить спящих осторожно, чтобы не напугать неготовых, не научить и не привлечь внимание недостойных. Вот и приходится шифроваться да сказки сочинять передавая осколки этого древнего знания словно жемчужины: одни их не заметят, другие втопчут в грязь, достойные же примут их и с честью будут носить в своих коронах.
Лишь сомнения сбивают с пути
Возьми себе ответственность за всё что случается в твоей жизни - в придачу получишь назад всю свою силу
Трать силу осознанно, только на то, на что желает твоя душа, пусть знание отразится достойно ни в словах ни в молчании, а в делах твоих