1.Наш мозг любит мечтать.
Как вы думаете, сколько времени вы тратите на мечтания? Оказывается, в среднем каждый день мы проводим в мыслях о прекрасном будущем от трети до половины всего времени. В основном это бывает в те моменты, когда наш мозг не занят никакой работой.
2.Наши воспоминания искажаются.
Например, вы смотрите на фотографию, но она кажется вам другой. Это происходит из-за того, что ваш мозг вспоминает не то, что было на фото, а то, что вы вспоминали, глядя на это фото в последний раз.
3.Когда мы держимся за руки со второй половиной, это нас исцеляет.
Во-первых, держание за руки с любимым человеком, помогает переживать боль. Например, если у вас болит голова, можно попробовать взять за руку того, кто вам дорог. Также держась за руки можно пережить тяжелые эмоциональные и стрессовые моменты жизни. Научно оказано, что держание за руки снижает уровень гормона стресса в крови.
4.90% людей на самом деле имитируют смех, когда не понимают, что смешного сказал человек.
5.Ваш большой палец такой же длинный, как ваш нос.
6.Все наши самые яркие воспоминания скорее всего ложные.
7.Нас мотивирует даже иллюзия прогресса. Мечтайте чаще: мысли материальны.
8.Люди, которые разговаривают сами с собой, часто лучше решают проблемы. Разговор с самим собой может помочь прояснить ваши мысли.
9.Если человек пытается что-то вспомнить, но при этом продолжает смотреть вам в глаза, будьте уверены, вас обманывают.
10.Женщины чувствуют себя любимыми, общаясь лицом к лицу со своим партнером, мужчины, напротив, испытывают эмоциональную близость в общении, когда они работают, играют, или разговаривают, сидя рядом с партнершей.