Найти тему
Яна Мультиварка

Гороховый суп с шашлычным мясом в мультиварке

Подсказываю идею, куда можно «утилизировать» шашлык, оставшийся после пикника. Рецепт подойдёт для любой мультиварки. Я готовила в REDMOND-4502.

Продукты

Готовое мясо от шашлыка - 200 г
Горох - 1 мультстакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком
Вода до верхней метки
Растительное масло

Приготовление

1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 30 – 40 минут.

2. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка – Овощи». Через 2 - 3 минуты выложить лук, немного обжарить. Добавить морковь, обжарить.

-2

3. Положить томатную пасту. Потушить примерно 1 минуту после кипения. Программу выключить.

-3

4. Слить воду с гороха и положить в чашу.

-4

5. Добавить картофель.

-5

6. Положить мясо, лавровый лист, горошины перца.

-6

7. Залить водой, посолить. Установить программу «Суп» на 1 час и готовить до сигнала.

Готовый гороховый суп.
Готовый гороховый суп.

8. При подаче в тарелке можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Ещё с шашлычным мясом можно приготовить в мультиварке вот такой плов:

-9

Супы
578,6 тыс интересуются