Решил поделиться с читателем своими жизненными наработками. Пусть почитают и покидают в меня камнями и палками за такие советы и открытия жизни.
Жаришь так вот шашлык да окорочка. А на решётку с шампурами прилипает или остается жир да кусочки мясные. Надо вроде помыть всё это перед следующим применением.
Тут в самый раз признаться мне в грехе под названием леность. Может кто и любит мыть решетки да шампуры после жарки, но только не я. Что делать в таком случае? Заводить химический завод, отдавать принадлежности туда и ждать возвращения их домой. Шампуров да решёток? Или самому звать тётю Асю? Даже однажды попробовал помыть решетку с дядей Ферри на кухне своей. Тереть щеткой. Потом смывать водой. Так меня выгнали с кухни.
- После такой помывки решетки, - кричали на меня - придется делать генеральную уборку! Вэк.
А дело было зимой. На улице много не помоешь из ведра да в холодной воде. Бросил я такую затею отмывания. Повесил на дерево до теплых дней. Мол само все лишнее отвалится.
А весенней порой пришла в голову мысль простая. Не будем ни к дяде обращаться, ни к тёте. Дай попробую новый метод очистки решетки. Сделал и получилось. Для этого и трудов много не надо. Все происходит в момент приготовления к следующему использованию решетки и шампуров.
Наступает праздник мясных жаровней. Разжигается костёр. Как там, с маленьких веточек до пламени хорошего. Пока танцуем в зажигательном танце вокруг костра можно полюбоваться и на решетку с кусочками кожи куриной, после последнего использования оной. Помечтать да с женщинами поспорить о своём способе убирать эти остатки пищи с грильницы. Да и бегом сбегать за щеткой специальной от сварщика.
И вот всё уже на столе. Подготовлено к проведению чистки. Огонь разошелся максимально. В этот момент выкладываем решетку на костёр. Прям-таки на самый огонь. И обжигаем её хорошо.
Выхватываем решетки из жарких и огненных костровых объятий. На столе щеткой чистим и опять на костёр. Переворачивая её периодически и прочищая до самого маленького и дальнего закутка щеткой. А огонь всё выжжет температурой своей все жирно-мясные остатки. А что не сгорело счищаем щеткой сварщика. У нее жесткие прутья. Все остатки жарки сорвут с решетки.
И опять на огонь. И опять щёткой. Так несколько раз.
Всё сгорело до тла и очистилось вмиг. Повесил на крюк остыть. А затем под загрузку вкусняшками. Но это будет уже другой рассказ. Обзор и испытание сосисок из большого магазина. Следите за публикациями.
А пока делитесь в комментариях своим методом быстрым и легким очистки грильной решетки и шампуров. Попробую и ваши методы.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.