Найти в Дзене

Как почистить корюшку: 5 простых этапов абсолютно на любой вкус. Я больше не пользуюсь ножницами. Делюсь рецептом паштета из корюшки

Как почистить корюшку, чтобы внутренностей не было, икра осталась внутри, а брюшко не было распорото. Делюсь лучшим поэтапным способ очистки корюшки! На каком этапе останавливаетесь вы? 1 этап: ТЩАТЕЛЬНО МОЕМ КОРЮШКУ Я точно знаю, что есть, кто просто ее хорошо моет, корюшка рыбка нежная, но чешуя на ней все же есть. Можно взять новую хозяйственную губку и пройтись ей по поверхности рыбки, тогда чешуи точно уже не останется. Я знаю, кто на этом этапе и останавливается. Я же, как минимум прохожу еще второй этап 2 этап: ВЫНИМАЕМ ЖАБРЫ И ВНУТРЕННОСТИ ИЗ КОРЮШКИ Об этом способе чистки корюшки -я узнал относительно недавно. Оказывается если хорошо ухватиться за жабры и потянуть, то вся грязь полости пуза будет удалена, а вот икра остается нетронутой. Именно так чистят корюшку в большинстве ресторанов, что вводит в заблуждение, что не вычищали внутренности, потому что икра внутри и брюхо не распорото. Чем больше и свежее (она более упругая) корюшка, тем легче выходит из нее все не нужное
Оглавление

Как почистить корюшку, чтобы внутренностей не было, икра осталась внутри, а брюшко не было распорото. Делюсь лучшим поэтапным способ очистки корюшки! На каком этапе останавливаетесь вы?

1 этап: ТЩАТЕЛЬНО МОЕМ КОРЮШКУ

Я точно знаю, что есть, кто просто ее хорошо моет, корюшка рыбка нежная, но чешуя на ней все же есть. Можно взять новую хозяйственную губку и пройтись ей по поверхности рыбки, тогда чешуи точно уже не останется. Я знаю, кто на этом этапе и останавливается. Я же, как минимум прохожу еще второй этап

2 этап: ВЫНИМАЕМ ЖАБРЫ И ВНУТРЕННОСТИ ИЗ КОРЮШКИ

Об этом способе чистки корюшки -я узнал относительно недавно. Оказывается если хорошо ухватиться за жабры и потянуть, то вся грязь полости пуза будет удалена, а вот икра остается нетронутой. Именно так чистят корюшку в большинстве ресторанов, что вводит в заблуждение, что не вычищали внутренности, потому что икра внутри и брюхо не распорото. Чем больше и свежее (она более упругая) корюшка, тем легче выходит из нее все не нужное при таком способе.

3 этап: ДОСТАЕМ ИКРУ и ЧИСТИМ БРЮШКО

Но есть, кто любит еще почистить брюшко и внутри. Тогда свободно достаем икру и счищаем черный налет.

-2
-3

4 этап: ОТРЕЗАЕМ ХВОСТ и ГОЛОВУ У РЫБЫ

Редко, но тоже видел, что перед жаркой сразу отрезают хвост и голову.

-4

5 этап: СНИМАЕМ КОЖУ и ФИЛЕ, ЕСЛИ СОБРАЛИСЬ ДЕЛАТЬ ПАШТЕТ или ТАР-ТАР ИЗ КОРЮШКИ

А вот то, что с корюшки снимают кожу и филе, если делают паштет или тар-тар узнал только в этом году. Кожа кстати снимается очень просто. главное хорошо подцепить острым ножиком

-5

Мне очень понравился рецепт. Ужасно муторно снимать филе с мелкой корюшки, поэтому лучше очень крупную для этих целей брать. У меня была мелковата, но в общем тоже получилось

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ КОРЮШКИ

  • 🐟 Филе корюшки - 150 г
  • 🧅Репчатый лук-70 г
  • 🥬Сельдерей-50 г
  • 🧄Чеснок - 1зубчик
  • 🥛Сливки 22%-100 мл
  • 🥂Вино белое столовое-40 мл
  • 🧈Сливочное масло-100 г
  • 🧂Соль-по вкусу
  • 🥖Багет
  • 🫒Оливковое масло-несколько капель
  • 🥒Свежий огурец
  • Икра корюшки
ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИСЫПАТЬ ЖАРЕНОЙ ИКРОЙ - ЭТО ДАЕТ ОСОБЕННЫЙ ВКУС
ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИСЫПАТЬ ЖАРЕНОЙ ИКРОЙ - ЭТО ДАЕТ ОСОБЕННЫЙ ВКУС

ГОТОВИМ ПАШТЕТ ИЗ КОРЮШКИ

🔪Чистим корюшку до 5 этапа включительно, нам нужно только филе

🔪Чистое филе положите на сковороду на каплю растительного масла, добавьте лук, сельдерей, сливки и вино, потушите 3–5 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу

🔪Переложите содержимое сковороды в блендер, добавьте очищенный чеснок, сливочное масло и пробейте на невысокой скорости до однородной массы. Уберите в холодильник до застывания

🔪Икру корюшки пожарьте на раскаленном масле и протрите после остывания вилкой до состояния крошки. Присыпьте форму с паштетом перед подачей на стол

🔪Свежий багет перед подачей на стол лучше подсушить на сковороде до хруста, сбрызнув оливковым маслом

А ЕЩЕ Я ДЕЛАЛ ТАР-ТАР, ТЕПЕРЬ ЭТО ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ. СКОРО ПОДЕЛЮСЬ

Паштет
6500 интересуются