Найти в Дзене
TD Cooking

Уговорила итальянского шеф-повара поделиться секретом идеального бутерброда крок-мадам. Теперь готовлю его даже вкуснее, чем в ресторанах

Завтрак — это, пожалуй, самый главный прием пищи. Ведь от того, как мы начинаем наше утро, зависит то, с каким настроением пройдет весь день. Как никто другой об этом знает шеф-повар из солнечной Сицилии Джованни Филиппоне. Сегодня он научит тебя готовить сытный и аппетитный бутерброд крок-мадам. Как обычно, для приготовления блюда по рецепту Джованни нам потребуются самые простые продукты и инвентарь — все это можно найти практически на любой кухне. Единственное, чего может не оказаться — металлического кольца для придания ровной формы. Но его можно заменить, например, консервной банкой, убрав у нее крышку и дно. Ингредиенты на 4 порции:
4 ломтика тостового хлеба (можно заменить обычным, но придав ему форму квадрата)
8 ломтиков ветчины
80 г сыра
4 яйца
70 г сливочного масла
соль, перец по вкусу Способ приготовления
Первым делом растапливаем в сотейнике небольшое количество сливочного масла. Затем обильно смазываем им ломтики хлеба с помощью силиконовой кисточки. Ставим большую сковоро

Завтрак — это, пожалуй, самый главный прием пищи. Ведь от того, как мы начинаем наше утро, зависит то, с каким настроением пройдет весь день. Как никто другой об этом знает шеф-повар из солнечной Сицилии Джованни Филиппоне. Сегодня он научит тебя готовить сытный и аппетитный бутерброд крок-мадам.

Как обычно, для приготовления блюда по рецепту Джованни нам потребуются самые простые продукты и инвентарь — все это можно найти практически на любой кухне. Единственное, чего может не оказаться — металлического кольца для придания ровной формы. Но его можно заменить, например, консервной банкой, убрав у нее крышку и дно.

Ингредиенты на 4 порции:
4 ломтика тостового хлеба (можно заменить обычным, но придав ему форму квадрата)
8 ломтиков ветчины
80 г сыра
4 яйца
70 г сливочного масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Первым делом растапливаем в сотейнике небольшое количество сливочного масла. Затем обильно смазываем им ломтики хлеба с помощью силиконовой кисточки. Ставим большую сковороду на огонь, и пока она нагревается, раскладываем начинку.

-2
-3

Сначала кладем на хлеб ветчину, а сверху — натертый сыр. Затем накрываем вторым ломтиком хлеба.

-4
-5
-6

В разогретую сковороду кладем сливочное масло и, когда оно растопилось, обжариваем сэндвичи с двух сторон до хрустящей корочки. Перекладываем на тарелку.

-7
-8
-9

Берем металлическое кольцо, ставим его на горячую сковороду и выливаем в него яйцо — так мы получим идеальную круглую форму. Готовую яичницу выкладываем на сэндвич.

-10
-11
-12
-13
-14

При желании можно подавать крок-мадам на тарелке с листьями салата и нарезанным томатом. Но и без них блюдо получится вкусным и красивым.

-15

Завтрак супергероя готов! Самое время будить домашних и баловать их очередным кулинарным шедевром.

ТЕКСТ: ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА

ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ