Боишьcя потеpять cемью, если займёшься самореализацией, и нaчнёшь заpaбaтывaть бoльше мужа? Каждый 2-ой кeйc подтвeрждaeт oбpaтное. В нашe вpемя женщины рeализуютcя активнeе мужчин! Кaждая 2-ая бoится, что зa деньгами и реализацией cтоит одиночeство...
Я разpyшу этoт миф и твoи cтрахи!
Сильных женщин боятся только слабые мужчины. Заметьте, в 98% случаев деструктивных отношений, жертвы абьюза- это нереализованные в жизни люди, которые находятся в физической, психологической, материальной зависимости от партнёра. Я очень часто слышу и вижу фразы типа: «мне некуда уйти, у меня ничего нет/ у меня никого нет». И правда, если капнуть глубже, оказывается, что состояние женщины в этот момент плачевно: финансов на самостоятельную жизнь не хватает, связи с родственниками и друзьями не поддерживаются, потому что партнёр сделал всё возможное, что бы эти связи оборвать.
Как ситуация обстоит в паре, где женщина является самодостаточной личностью? Как правило, она выбирает себе партнёра, равного ей по социальному статусу, с которым отношения строятся на равных условиях. В таких парах вы редко увидите модели отношений типа доминирования или манипулирования.
Я, уже рассказывала в вкратце о своем первом браке. Там, как раз таки присутствовали вышеуказанные модели отношений. Я была сильно зависима финансово и эмоционально от супруга:
Находилась в декрете, уволившись с работы, соответственно, заработка у меня не было, плюс ко всему, сильные чувства к человеку в купе позволяли ему манипулировать мной так, как ему хотелось. В те редкие случаи, когда я вдруг «взбрыкивала» и собирала вещи, каждый мой уход из дома длился ровно минут 30. Я собирала вещи, одевала ребёнка и уходила из дома, но понимала, что идти- то некуда: денег нет даже на такси, что бы доехать до родителей. Соответственно, через полчаса, «проветрив мозги», я возвращалась домой с видом: « окей, дам тебе последний шанс!»
Что же касается самореализации, тут тоже была загвоздка, мне неоднократно было сказано, что работать я не буду, мол, сиди дома! Разлад в семье изначально начался с того, что я отстояла свое решение вернуться в органы. Знаете, что сделал муж? Начал потихоньку спиваться от данного решения, я вышла из под контроля.
Когда я познакомилась с нынешним мужем, дела обстояли иначе - я зарабатывала в армии на порядок больше Саши и меня пугало то, что он будет чувствовать себя при этом не комфортно, мужское самолюбие не позволит встречаться с женщиной, которая по финансам его превосходит. Однако, получилось всё с точностью наоборот: Саше нравилось, что у меня есть достойный заработок, и это его самого сподвигло на финансовый рост. Спустя полгода он догнал меня «в денежном плане», а когда вопрос об увольнении с армии встал на первое место, именно муж уговорил меня развиваться как таролог и психолог, взяв все расходы на себя, пока я реализовывалась по этим направлениям.
9 месяцев я раскручивала с нуля всё то, что сейчас у меня есть, при этом, Саша был рядом постоянно, взяв на себя обеспечение семьи финансово, морально, физически. Чтобы я могла работать в полном объёме над собой, учиться, заниматься продвижением в социальных сетях, он даже взял на себя часть обязанностей по дому.
На данный момент мы оба творчески реализованы, а я превратила свои увлечения в дело своей жизни! Так что, милые девушки, могу точно сказать одно: самореализация никогда не станет помехой здоровым и крепким отношениям!
Пиши свои вопросы в сообщения группы
и прихoди нa кoнcультацию, пoслe кoтоpoй ты увидишь минимyм 4-5 ограничений твoeго мoзга, мeшaющих peaлизовaтьcя в жизни на 100% и зарабатывать!