Найти в Дзене
ПОВАРQ

Суши Роллы рецепты приготовления в домашних условиях пошагово с фото для начинающих

ДОМАШНИЕ СУШИ РОЛЛЫ Большинство моих друзей любят Суши Роллы. Будь то роллы, сашими или просто рисовые кубики с высококачественной сырой рыбой сверху. Даже люди на вегетарианской диете, предпочитают такие как хосомаки, каппамаки или урамаки. Чаще всего суши едят в ресторанах, но, как мы знаем, приготовленные дома намного вкуснее. Много лет я приходил с друзьями на все вечеринки с огромной тарелкой суши. Я люблю готовить суши роллы, выбирая лучшие, проверенные ингредиенты и приправляя рис. Конечный эффект действительно впечатляет, посмотрите сами на нескольких фото ниже: Не знаю, знаете ли вы, но характерный вкус риса для суши получается с помощью приправы из сахара и уксуса, короче. Можно добавить еще немного соевого соуса или, например, кулинарного вина под названием мирин. Мирин - Википедия Мирин (яп. 味醂, или みりん) — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам. Что интересно, в ресторане никто не спрашивает,
Оглавление

ДОМАШНИЕ СУШИ РОЛЛЫ

Большинство моих друзей любят Суши Роллы.

Будь то роллы, сашими или просто рисовые кубики с высококачественной сырой рыбой сверху.

Даже люди на вегетарианской диете, предпочитают такие как хосомаки, каппамаки или урамаки.

Чаще всего суши едят в ресторанах, но, как мы знаем, приготовленные дома намного вкуснее.

Много лет я приходил с друзьями на все вечеринки с огромной тарелкой суши.

Я люблю готовить суши роллы, выбирая лучшие, проверенные ингредиенты и приправляя рис.

Конечный эффект действительно впечатляет, посмотрите сами на нескольких фото ниже:

[caption id="attachment_4790" align="aligncenter" width="800"] Сушии[/caption]
[caption id="attachment_4790" align="aligncenter" width="800"] Сушии[/caption]

Не знаю, знаете ли вы, но характерный вкус риса для суши получается с помощью приправы из сахара и уксуса, короче.

Можно добавить еще немного соевого соуса или, например, кулинарного вина под названием мирин.

Мирин - Википедия

Мирин (яп. 味醂, или みりん) — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам.

Что интересно, в ресторане никто не спрашивает, сколько сахара в рисе, а когда готовишь так называемый рассол на собственной кухне, можно сильно удивиться, сколько сахара в продукте.

Я добавляю несколько ложек сахара на каждые 500 г риса , но в некоторых рецептах пропорции значительно больше. Именно этот рассол придает рису кисло-сладкий вкус, столь характерный для японских суши.

[caption id="attachment_4793" align="aligncenter" width="800"] домашние суши роллы[/caption]
[caption id="attachment_4793" align="aligncenter" width="800"] домашние суши роллы[/caption]

Приобрести круглый рис для суши хорошего качества можно в магазинах восточных продуктов и онлайн-сервисах.

Вам понадобится рис, нори (сушеные водоросли), васаби (японский хрен) и нарезанный имбирь, розовый или белый, как вам больше нравится.

Я бы сказал, что суши роллы можно разделить на рыбные и овощные.

На мой взгляд, любители суши делятся на тех, кто выбирает всевозможные нигири, маки и всевозможные роллы, и на тех, для кого нет ничего лучше сашими, т.е. только сырой рыбы, подаваемой с имбирем.

Мои домашние сашими и тартар из тунца и лосося выглядят так:

[caption id="attachment_4794" align="aligncenter" width="800"] сашими и тартар из тунца и лосося[/caption]
[caption id="attachment_4794" align="aligncenter" width="800"] сашими и тартар из тунца и лосося[/caption]

Что касается рыбы, то основу составляет свежий лосось, тунец, иногда масляная рыба (торговое название).

Не менее популярны креветки, но покупать их приходится уже в готовом виде, специально приготовленном для суши.

Когда у вас есть рыба, вам нужно очистить ее, нарезать ломтиками, тогда вы сделаете сашими.

Более тонкие ломтики по диагонали идеально подходят для нигири.

А более мелкие кусочки, если вы нарежете их с добавлением тертого лука-порея и специй, сделают тартар из тунца или тартар из лосося. , который можно упаковать в лодочки, приготовленные из водорослей и риса.

Иногда вы также найдете жареного угря унаги в соусе кабаяки, икры, палочек суруми, крабов и других видов морской рыбы.

В СУШИ И РОЛЛАХ ВЫ ТАКЖЕ НАЙДЕТЕ МНОГО РАСТИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ.

МОИ ВЫГЛЯДЕЛА ТАК:

[caption id="attachment_4795" align="aligncenter" width="800"] овощи фрукты[/caption]
[caption id="attachment_4795" align="aligncenter" width="800"] овощи фрукты[/caption]

Наиболее популярны:

  • нарезанный тонкими полосками огурец,
  • маринованная тыква канпио,
  • маринованная редька дайкон,
  • ростки пшеницы,
  • листья салата,
  • болгарский красный или желтый перец,
  • жареный белый и черный кунжут,
  • иногда манго,
  • зеленый лук или лук-порей,
  • и, конечно же, соевый соус и васаби, или японский хрен.

Во многих суши роллах вы также найдете листья салата, например, в таких популярных футомаках. Вам также понадобится маринованный розовый или белый имбирь.

А для любителей сашими из тунца и лосося у меня есть это фото:

[caption id="attachment_4797" align="aligncenter" width="800"] сашими из тунца и лосося[/caption]
[caption id="attachment_4797" align="aligncenter" width="800"] сашими из тунца и лосося[/caption]

ДОМАШНИЕ СУШИ - ИНГРЕДИЕНТЫ:

РИС ДЛЯ СУШИ:

  • 500 г риса для суши (круглый рис, есть много сортов, различающихся по длине и качеству зерен)
  • около 120 мл рисового уксуса + 80 мл воды
  • 125 г белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки мирина (если у вас его нет, пропустите)

ОВОЩИ:

  • авокадо
  • длинный огурец
  • лук-порей
  • латук
  • маринованная редька дайкона
  • ростки

РЫБА:

  • кусок корейки тунца или стейк из тунца
  • филе лосося (желательно вырезка без кожи)
  • Креветки для суши (замороженные на лотках)
  • палочки суруми

АКСЕССУАРЫ:

  • Состав чая Verdin fix 6 трав с зеленым чаем
Чай Verdin fix — это 6 тщательно отобранных натуральных компонентов, для улучшения пищеварения. Лечебная мята - поддерживает правильную работу желудка
  • васаби (хрен)
  • нори (водоросли)
  • соевый соус
  • маринованный имбирь

ДОМАШНИЕ СУШИ РОЛЛЫ - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

РИС: Я насыпаю рис в кастрюлю, заливаю всю кастрюлю водой и осторожно перемешиваю рукой, пока вода не станет молочной (белой с крахмалом). Слейте воду и повторите процедуру 3-4 раза. Наливаю воду в рис ровно на высоту двух самых маленьких пальцев руки, выше уровня риса (примерно на 2,5-3 см). Накрываю крышкой, ставлю на газ, когда закипит, убавляю газ до такой мизерной величины и варю 12 минут. Выключить и оставить под крышкой на 15 минут. В миске тщательно смешайте уксус, сахар, мирин и соль. Выкладываю рис на всю поверхность противня, заливаю его рассолом и перемешиваю, поднимая вилкой вверх. Я не поглаживаю, я просто приподнимаю его, кусочек за кусочком, чтобы он стал пушистым. Оставляю остывать, накрыв чистым кухонным полотенцем.

ОВОЩИ : Огурцы моем, нарезаю соломкой, часть с семечками не использую, потому что она слишком сочная. Лук-порей тоже нарезаю тонкими полосками. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть соломкой. Редька дайкон обычно уже нарезана соломкой, и это очень удобное решение.

РЫБА: Я осторожно мою её, сушу, а затем нарезаю на кусочки нужного размера. Для сашими нужны ломтики толщиной около 5 мм, для нигири тоньше. Креветки разморозить, крабовые палочки вынуть из фольги.

РОЛЛЫ -> На сухиммат (коврик для скручивания суши) я кладу лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываю порцию риса на 2/3 длины, аккуратно смазываю полоску васаби и раскладываю любимые добавки. Плотно сверните и оставьте на несколько минут. За это время нори слипнутся. Роллы нарезаю на кусочки.

НИГИРИ -> Если я готовлю нигири, то в руках, смоченных водой и уксусом, я формирую небольшой прямоугольник из риса (такой кубик), выкладываю на него васаби и кладу на него ломтик рыбы.

САШИМИ -> Рыбу нарезаю ломтиками толщиной 5 миллиметров и кладу один на другой, но так, чтобы предыдущие торчали и красиво смотрелись на тарелке. Посыпать черным или белым жареным кунжутом.

Ставлю весь набор суши на стол и подаю к чай.

-6

Признаюсь, это вкусная еда, но очень калорийная и отягощающая пищеварительный тракт. Здесь нелегко. Мы либо мало едим, либо иногда едим так много, что трудно встать из-за стола. Такой ужин подходит для различных торжеств и я понимаю, что можно съесть гораздо больше порций суши, чем планировалось. ВАМ поможет чай. В этой статье мы рассмотрели множество различных способов приготовления суши. Существует множество традиционных методов, а также некоторые более современные. С таким количеством различных вариантов наверняка найдется рецепт на любой вкус. Так почему бы не попробовать суши? Вы можете быть удивлены тем, насколько вам это нравится. Желаю вам вкусного ужина и приглашаю!

источник
https://povarq.ru/sushi-rolly-recepty.html | POVAR Q