ДОМАШНИЕ СУШИ РОЛЛЫ
Большинство моих друзей любят Суши Роллы.
Будь то роллы, сашими или просто рисовые кубики с высококачественной сырой рыбой сверху.
Даже люди на вегетарианской диете, предпочитают такие как хосомаки, каппамаки или урамаки.
Чаще всего суши едят в ресторанах, но, как мы знаем, приготовленные дома намного вкуснее.
Много лет я приходил с друзьями на все вечеринки с огромной тарелкой суши.
Я люблю готовить суши роллы, выбирая лучшие, проверенные ингредиенты и приправляя рис.
Конечный эффект действительно впечатляет, посмотрите сами на нескольких фото ниже:
Не знаю, знаете ли вы, но характерный вкус риса для суши получается с помощью приправы из сахара и уксуса, короче.
Можно добавить еще немного соевого соуса или, например, кулинарного вина под названием мирин.
Мирин - Википедия
Мирин (яп. 味醂, или みりん) — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам.
Что интересно, в ресторане никто не спрашивает, сколько сахара в рисе, а когда готовишь так называемый рассол на собственной кухне, можно сильно удивиться, сколько сахара в продукте.
Я добавляю несколько ложек сахара на каждые 500 г риса , но в некоторых рецептах пропорции значительно больше. Именно этот рассол придает рису кисло-сладкий вкус, столь характерный для японских суши.
Приобрести круглый рис для суши хорошего качества можно в магазинах восточных продуктов и онлайн-сервисах.
Вам понадобится рис, нори (сушеные водоросли), васаби (японский хрен) и нарезанный имбирь, розовый или белый, как вам больше нравится.
Я бы сказал, что суши роллы можно разделить на рыбные и овощные.
На мой взгляд, любители суши делятся на тех, кто выбирает всевозможные нигири, маки и всевозможные роллы, и на тех, для кого нет ничего лучше сашими, т.е. только сырой рыбы, подаваемой с имбирем.
Мои домашние сашими и тартар из тунца и лосося выглядят так:
Что касается рыбы, то основу составляет свежий лосось, тунец, иногда масляная рыба (торговое название).
Не менее популярны креветки, но покупать их приходится уже в готовом виде, специально приготовленном для суши.
Когда у вас есть рыба, вам нужно очистить ее, нарезать ломтиками, тогда вы сделаете сашими.
Более тонкие ломтики по диагонали идеально подходят для нигири.
А более мелкие кусочки, если вы нарежете их с добавлением тертого лука-порея и специй, сделают тартар из тунца или тартар из лосося. , который можно упаковать в лодочки, приготовленные из водорослей и риса.
Иногда вы также найдете жареного угря унаги в соусе кабаяки, икры, палочек суруми, крабов и других видов морской рыбы.
В СУШИ И РОЛЛАХ ВЫ ТАКЖЕ НАЙДЕТЕ МНОГО РАСТИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ.
МОИ ВЫГЛЯДЕЛА ТАК:
Наиболее популярны:
- нарезанный тонкими полосками огурец,
- маринованная тыква канпио,
- маринованная редька дайкон,
- ростки пшеницы,
- листья салата,
- болгарский красный или желтый перец,
- жареный белый и черный кунжут,
- зеленый лук или лук-порей,
- и, конечно же, соевый соус и васаби, или японский хрен.
Во многих суши роллах вы также найдете листья салата, например, в таких популярных футомаках. Вам также понадобится маринованный розовый или белый имбирь.
А для любителей сашими из тунца и лосося у меня есть это фото:
ДОМАШНИЕ СУШИ - ИНГРЕДИЕНТЫ:
РИС ДЛЯ СУШИ:
- 500 г риса для суши (круглый рис, есть много сортов, различающихся по длине и качеству зерен)
- около 120 мл рисового уксуса + 80 мл воды
- 125 г белого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки мирина (если у вас его нет, пропустите)
ОВОЩИ:
- авокадо
- длинный огурец
- лук-порей
- латук
- маринованная редька дайкона
- ростки
РЫБА:
- кусок корейки тунца или стейк из тунца
- филе лосося (желательно вырезка без кожи)
- Креветки для суши (замороженные на лотках)
- палочки суруми
АКСЕССУАРЫ:
- Состав чая Verdin fix 6 трав с зеленым чаем
Чай Verdin fix — это 6 тщательно отобранных натуральных компонентов, для улучшения пищеварения. Лечебная мята - поддерживает правильную работу желудка
- васаби (хрен)
- нори (водоросли)
- соевый соус
- маринованный имбирь
ДОМАШНИЕ СУШИ РОЛЛЫ - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
РИС: Я насыпаю рис в кастрюлю, заливаю всю кастрюлю водой и осторожно перемешиваю рукой, пока вода не станет молочной (белой с крахмалом). Слейте воду и повторите процедуру 3-4 раза. Наливаю воду в рис ровно на высоту двух самых маленьких пальцев руки, выше уровня риса (примерно на 2,5-3 см). Накрываю крышкой, ставлю на газ, когда закипит, убавляю газ до такой мизерной величины и варю 12 минут. Выключить и оставить под крышкой на 15 минут. В миске тщательно смешайте уксус, сахар, мирин и соль. Выкладываю рис на всю поверхность противня, заливаю его рассолом и перемешиваю, поднимая вилкой вверх. Я не поглаживаю, я просто приподнимаю его, кусочек за кусочком, чтобы он стал пушистым. Оставляю остывать, накрыв чистым кухонным полотенцем.
ОВОЩИ : Огурцы моем, нарезаю соломкой, часть с семечками не использую, потому что она слишком сочная. Лук-порей тоже нарезаю тонкими полосками. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть соломкой. Редька дайкон обычно уже нарезана соломкой, и это очень удобное решение.
РЫБА: Я осторожно мою её, сушу, а затем нарезаю на кусочки нужного размера. Для сашими нужны ломтики толщиной около 5 мм, для нигири тоньше. Креветки разморозить, крабовые палочки вынуть из фольги.
РОЛЛЫ -> На сухиммат (коврик для скручивания суши) я кладу лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываю порцию риса на 2/3 длины, аккуратно смазываю полоску васаби и раскладываю любимые добавки. Плотно сверните и оставьте на несколько минут. За это время нори слипнутся. Роллы нарезаю на кусочки.
НИГИРИ -> Если я готовлю нигири, то в руках, смоченных водой и уксусом, я формирую небольшой прямоугольник из риса (такой кубик), выкладываю на него васаби и кладу на него ломтик рыбы.
САШИМИ -> Рыбу нарезаю ломтиками толщиной 5 миллиметров и кладу один на другой, но так, чтобы предыдущие торчали и красиво смотрелись на тарелке. Посыпать черным или белым жареным кунжутом.
Ставлю весь набор суши на стол и подаю к чай.
Признаюсь, это вкусная еда, но очень калорийная и отягощающая пищеварительный тракт. Здесь нелегко. Мы либо мало едим, либо иногда едим так много, что трудно встать из-за стола. Такой ужин подходит для различных торжеств и я понимаю, что можно съесть гораздо больше порций суши, чем планировалось. ВАМ поможет чай. В этой статье мы рассмотрели множество различных способов приготовления суши. Существует множество традиционных методов, а также некоторые более современные. С таким количеством различных вариантов наверняка найдется рецепт на любой вкус. Так почему бы не попробовать суши? Вы можете быть удивлены тем, насколько вам это нравится. Желаю вам вкусного ужина и приглашаю!
источник https://povarq.ru/sushi-rolly-recepty.html | POVAR Q