Найти тему
TD Cooking

Когда лень жарить котлеты на ужин, всегда готовлю салат с курицей и фасолью. Получается, вкусно, сытно, а главное — всего за 15 минут!

Это блюдо не только отлично подойдет для обеда или ужина, но и украсит любой праздничный стол. Ингредиенты простые — купить их можно в ближайшем магазине, рецепт несложный, поэтому позволит сэкономить время для более важных дел.

Ингредиенты на 4 порции:
125 г рукколы
300 г куриного филе
200 г помидоров черри
400 г консервированной красной фасоли
200 г консервированной кукурузы
2 маринованных огурца
0.5 ч. л. соли
0.25 ч. л. черного перца
0.5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. гранулированного чеснока

Способ приготовления
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем специи и доводим до готовности еще примерно в течение 2-3 минут. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Помидоры разрезаем на 4 части, огурцы шинкуем тонкими колечками. Смешиваем их с рукколой, добавляем фасоль, кукурузу и остывшее куриное филе.

-8
-9
-10
-11
-12
-13

Осталось только перемешать и заправить салат оливковым маслом.

-14
-15

Подсказка редактора
Курицу можно заменить на индейку или мясо кролика. Вместо оливкового масла можно использовать другой соус или даже лимонный сок.

ТЕКСТ: АННА КРИВОРУЧКО

ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ