Это блюдо не только отлично подойдет для обеда или ужина, но и украсит любой праздничный стол. Ингредиенты простые — купить их можно в ближайшем магазине, рецепт несложный, поэтому позволит сэкономить время для более важных дел.
Ингредиенты на 4 порции:
125 г рукколы
300 г куриного филе
200 г помидоров черри
400 г консервированной красной фасоли
200 г консервированной кукурузы
2 маринованных огурца
0.5 ч. л. соли
0.25 ч. л. черного перца
0.5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. гранулированного чеснока
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем специи и доводим до готовности еще примерно в течение 2-3 минут. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Помидоры разрезаем на 4 части, огурцы шинкуем тонкими колечками. Смешиваем их с рукколой, добавляем фасоль, кукурузу и остывшее куриное филе.
Осталось только перемешать и заправить салат оливковым маслом.
Подсказка редактора
Курицу можно заменить на индейку или мясо кролика. Вместо оливкового масла можно использовать другой соус или даже лимонный сок.
ТЕКСТ: АННА КРИВОРУЧКО
ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ