Найти тему

Стейк из капусты со свекольным муссом

Капуста – 1 кочан

Свекла 2 штуки

Рикотта 50 гр

Соль, перец, орегано

Оливковое масло

Лимонный сок

Капусту разрезать на стейки, срезав выпуклые части. Свеклу почистить и запечь в фольге.

Капусту посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и специями и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем поменять режим запекания на режим конвекции 170 градусов и запекать еще 10 минут до образования корочки.

Пока займемся муссом. Свеклу порезать на части и перемолоть в блендере, добавив немного воды. Затем добавить рикотту и еще раз перемолоть до состояния пюре. По желанию можно добавить немного лимонного сока.

Выложить на тарелку мусс, стейк из капусты и украсить зеленью

Приятного аппетита!

КБЖУ в данном рецепте приблизительное, тк размер овощей будет разный.

100 гр 42 Ккал

Белки – 2,16

Жиры – 1,18

Углеводы – 5,57

КБЖУ мусса – 65 ккал,

Белки 3,08

Жиры 2,25

Углеводы 8

#рецепты #вегетарианскиерецепты #вегетарианство #ппрецепты #пп #правильноепитание #низкокаллорийныерецепты #капуста #бюджетныерецепты

Еда
6,93 млн интересуются