Капуста – 1 кочан
Свекла 2 штуки
Рикотта 50 гр
Соль, перец, орегано
Оливковое масло
Лимонный сок
Капусту разрезать на стейки, срезав выпуклые части. Свеклу почистить и запечь в фольге.
Капусту посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и специями и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем поменять режим запекания на режим конвекции 170 градусов и запекать еще 10 минут до образования корочки.
Пока займемся муссом. Свеклу порезать на части и перемолоть в блендере, добавив немного воды. Затем добавить рикотту и еще раз перемолоть до состояния пюре. По желанию можно добавить немного лимонного сока.
Выложить на тарелку мусс, стейк из капусты и украсить зеленью
Приятного аппетита!
КБЖУ в данном рецепте приблизительное, тк размер овощей будет разный.
100 гр 42 Ккал
Белки – 2,16
Жиры – 1,18
Углеводы – 5,57
КБЖУ мусса – 65 ккал,
Белки 3,08
Жиры 2,25
Углеводы 8
#рецепты #вегетарианскиерецепты #вегетарианство #ппрецепты #пп #правильноепитание #низкокаллорийныерецепты #капуста #бюджетныерецепты