Соревнование получилось представительным, по двум спортивным разрядам (КМС/МС) катали 38 девочек.
В обоих прокатах Юрова показала полный набор ошибок тренировочного процесса и стратегии штаба Плющенко. В КП потеряла каскад...
... в ПП неготовность к показу двух 3А снова привела к потере каскада на элементе №2. Повторить попытки каскада Юрова могла на элементе №4 - 2А[+3Т] или №8 - 3Lo[+3T]. Обращает на себя внимание отсутствие у Юровой флипа.
Открою маленький секрет, на тренировках в ТШТ девочки катают ПП+ - стандартную расстановку + два дополнительных каскада на свободных сольных прыжках "в случае" их потери по ходу проката. Т.е. с пятью каскадами и общим кол-ом прыжков 13. Именно так развивается и усваивается силовая привычка и психологическая устойчивость к возможным ошибкам.
Как видно из таблицы, в первой пятёрке обокрали всех, кроме Мазур. Девочка то хорошая, давайте поможем ей завершить сезон на благостной ноте! По сезону Мазур в 11 стартах 6 раз заводили в призы, среднее место пятое.
На первом старте сезона "Открытом первенстве Москвы" Мазур вывели на первое место с результатом 209.23 из которых 95.35 компоненты. Мой анализ показал результат 187.89.
"На Призах президента" - сумма 184.88(-24.35), из которых компоненты 80.66(-14.69). Мой анализ - 178.98(-8.91). Убирайте со всех результатов Музур по сезону средние 10 баллов грибов, и она займёт своё справедливое 8-10 место.
Как и у Юровой 3А, степень готовности 4Т Мазур вызывает сомнение. Ничего, и так пойдёт! Главное квакнуть, а там, по прокату, судьи заполируют ошибки на ультра-си грибами в ГОЕ и компонентах!!
Что мы и увидели в прокате - судьи прошли мимо четырёх недокрутов и слабых вращений.
Алина Кулак порадовала - не нашёл ни одного недокрута в двух прокатах.
Хороший, уверенный прокат. На флипе ребро вильнуло на внешнюю сторону, но во время удара зубцом маховой ноги лежало на внутреннем.
Качество судейства в полной мере проявилось в оценке проката КП Двоеглазовой - ей влупили два лутца., вместо обязательного 3Lo... а ха-ха!!!
Что ещё хуже, признания судейской ошибки не последовало. Вместо того, чтобы указать в Протоколах КП изменение оценки Двоеглазовой, его заменили по-тихому, без огласки.
Лутцы у Двоеглазовой канонические, по учебнику, смотреть на них истинное наслаждение! В прокате всё, как мы любим - два квада, два 3+3 в бонусе, отличные вращения, внятная дорожка шагов.
На оценках компонентов внимание привлекла судья №2 Кристина Кример. Корочки судейки получила в августе 2019 года. Из 4-х возможных сезонов судила на двух - 2020-21 и 2022-23... небогатая практика, мягко говоря.
Практика небогатая, зато её результаты более чем успешные. ЦСКА, АФК, ООО Плющенко, "Звёздный лёд" Мишина - никто не оказался обделённым... кроме ТШТ, который не заносит.
Посмотрите, как Кример оценила компоненты мальчиков мл./ст. групп на Мемориале Волкова 2022 относительно Арсения Федотова.
Вам что-нибудь говорят фамилии Скворцов, Жолобов, Кузнецов, Пустовалов катающих свои вторые и третьи сезоны? Все они получили в КП/ПП на 10 баллов больше компонентов, чем Федотов, взявший своё первое серебро ещё на Первенстве РФ 2018 года?
А потом, до Мемориала 2022 года, было ещё 13 золота, 2 серебра и 2 бронзы на 20-ти стартах.
Дотошливый любитель фк фыркнет - ... так Федотов катал по 1СП! Там коэффициент компонентов другой!! Для них пересчёт PCS Федотова в красном прямоугольнике.
... всего вам доброго!