Найти тему
«Тульские новости»

В школах Тульской области работают 366 театров и 412 спортклубов: к 2024 году их должны открыть во всех учреждениях

В понедельник, 24 апреля, на оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин проконтролировал исполнение данных им ранее поручений.

Так, министр регионального образования Оксана Осташко рассказала о достигнутых показателях по дополнительному образованию. С ее слов, лидерами среди муниципальных образований являются - Тула, Дубенский и Веневский районы. Низкие значения показателя у Одоевского и Заокского районов, а также у поселка Славный. Как мы писали ранее, дополнительным образованием в этом году планируется охватить 79% школьников Тульской области.

Осташко отметила, что президент страны Владимир Путин поручил к концу 2024 года открыть в каждой школе театр и спортивный клуб. Сейчас в нашем регионе зарегистрированы 366 театров (80% школ) и 412 спортивных клубов (90% школ).

Губернатор поручил главам муниципалитетов с низкими значениями показателей по допобразованию обеспечить их достижение до 1 октября этого года.

На оперативном совещании министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил об устранении нарушений графика вывоза мусора в МО.

По его словам, на сегодняшний день администрации Воловского, Киреевского, Суворовского районов, поселка Новогуровский и города Ефремов отработали 88% обращений по вывозу мусора. Общий показатель за март в регионе – 75% от всех обращений. Министр подчеркнул, что в течение недели министерство совместно с муниципалитетами отработает все оставшиеся обращения.

Замминистра финансов Тульской области Наталья Кондаурова рассказала о закупках у учреждений ФСИН. В прошлом году объём закупок составил 40,8 миллиона рублей. На сегодня законтрактовано 63,2% от уровня прошлого года. Со слов Кондауровой, такой уровень контрактации достигнут в основном за счёт учреждений министерства транспорта и дорожного хозяйства. У остальных ведомств есть отставание. В 2022 году муниципалитеты заключили договоры с учреждениями УФСИН на 14,4 миллиона рублей. В этом году законтрактовано 31,29% от уровня минувшего года.

Министр сельского хозяйства региона Алексей Степин также рассказал о борьбе с борщевиком. Так, в этом году администрациям 23 муниципальных образований предоставлена субсидия на общую сумму в 24,5 млн рублей. Всего с мая по октябрь планируется обработать порядка 2800 га. Ранее мы сообщали, что по поводу вопроса борьбы с борщевиком Алексей Дюмин обратился к министру природных ресурсов и экологии Юрию Панфилову.

Также по борщевику создана интерактивная карта. На сегодняшний день на ней отражено более 700 объектов с выявленными очагами общей площадью порядка 3 тысяч га. Жители области могут информировать о новых очагах через чат-бот Vzor_71. После проверки эти данные будут отражены на интерактивной карте.

Ранее мы также сообщали, что на собрании оперштаба заместитель министра экономического развития Тульской области Лариса Соломатина рассказала о том, как выглядит собирательный образ туриста Тульской области.