Найти в Дзене

Куриные котлеты без яиц, хлеба и картофеля, запечённые в духовке

Ингредиенты:

• Фарш курицы — 450 гр. 

•Лук — 150 гр. 

• Овсяные хлопья — 1/2 стакана (60 гр.) 

• Свежая кинза — 2 ст. л. 

• Ледяная вода — 75 мл. 

• Чеснок — 2 зубчика. 

• Соль, перец, специи — по вкусу. 

• Растительное масло смазать форму. 

Приготовление:

В фарш добавляем измельчённый лук, кинзу, чеснок, соль, специи и воду. 

Овсяные хлопья тоже измельчаем и добавляем в фарш. 

Вся хорошо перемешиваем. 

После этого отбиваем фарш 2-3 минуты. 

Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы разбухла овсянка. Тогда фарш будет хорошо лепиться и без добавления яиц. 

Форму смазываем растительным маслом. 

Формируем котлеты и выкладываем в форму. 

Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200°С.

Котлеты получаются очень сочные и вкусные. 

Приятного аппетита!