Ингредиенты:
• Фарш курицы — 450 гр.
•Лук — 150 гр.
• Овсяные хлопья — 1/2 стакана (60 гр.)
• Свежая кинза — 2 ст. л.
• Ледяная вода — 75 мл.
• Чеснок — 2 зубчика.
• Соль, перец, специи — по вкусу.
• Растительное масло смазать форму.
Приготовление:
В фарш добавляем измельчённый лук, кинзу, чеснок, соль, специи и воду.
Овсяные хлопья тоже измельчаем и добавляем в фарш.
Вся хорошо перемешиваем.
После этого отбиваем фарш 2-3 минуты.
Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы разбухла овсянка. Тогда фарш будет хорошо лепиться и без добавления яиц.
Форму смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты и выкладываем в форму.
Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200°С.
Котлеты получаются очень сочные и вкусные.
Приятного аппетита!