Найти тему

И...в номинации лучший братан побеждает....

Мне мама в детстве запрещала «всякую ересь» типа не знаешь/не умеешь/и вобще. Последний пункт самый обширный в своей формулировке, но, по сути, подозреваю я, включал в себя мамину паническую боязнь грызунов. Справедливости ради стоит сказать, что отряд грызунов действительно обширен и занимает высокий процент возможной «ереси» для квартирного содержания, от непосредственно мышей до белок-зайчиков. Впрочем, с легкой маминой руки в отряд дружными батальонами попадали и всякие хорьки, ежики и даже кошки – потому что «ну пролазИЮт же везде и грызут». Отбиться мама не смогла только от золотых рыбок (этим действительно сложно предъявить грызунство по причине отсутствия грызообразующего инструмента). Финансово тоже не затратно – достаточно было скомуниздить с маминой работы аккумуляторную банку (кто не знает – такой высокий цельнолитой прямоугольник из толстенного стекла), а самодельные компрессоры стоили не очень дорого.

-2

Потом я стала постарше, закончила кружок юннатов в доме пионеров и ткнула корочку в нос (кстати кому-нибудь выдавали корочки об окончании кружка?) – нам с подругой да, мы даже в городскую администрацию поперлись вопрошать как же так без корочки, непорядок, мы столько лет, столько знаний и маме показать надо…, в общем я «заслуженный натуралист с правом самостоятельного преподавания и организации кружка» со всеми печатями бе-бе-бе.

С этого момента началось мое активное юннатство на просторах родной комнаты, а в дальнейшем и на других территориях по мере так сказать моей миграции во взрослую жизнь. С птицами у нас не срослось сразу с детства, наши взгляды на время и качество пробуждения и в принципе на вокал в спальне, оказались диаметрально противоположны. А вот остальной животный мир был весьма разнообразен и приятен в симбиозе. Собаки у меня были всегда в фаворе, а менее длительно живущая живность демонстрировала разнообразие во времени и пространстве. Хомяки на передержке, красноухие черепахи, парочка монгольских песчанок (выданных ушлым продавцов за дегу, впрочем, та же фигня по факту и в анфас и в профиль), хорек фретка, карликовый еж-альбинос и сейчас крыс Семён Семеныч «читать на выдохе – Эх Семен Семеныч»– последний переехал в фавор также, я наконец-то нашла реального «братана»))).

Вкратце обрисую почему «победил» крыс. Ну во-первых меня всегда привлекали животные «разумные» и сообразительные - тут вопросов нет как с практической, так и с научной точки зрения Семенычи в группе лидеров. Будучи еще совсем молодым и еще не ручным, он уже соображал как надо - как-то протянула ему в клетку горстку орешек - метнулся, завис на 2 секунды - (не хомяк жешь, мешков нет складывать, убежишь с одной орешкой, остальное унесут) - сел, взял одной ручкой меня за палец - держать значит, а второй начал быстро-быстро перекладывать орешки из ладони в клетку.

Во вторых это практически супергеройский организм – гнется-не ломается, не боится высоты – предпочитает попугайскую позу «на плече» и даже если навернется – успеет повиснуть на резинке от штанов как заядлый покоритель эвереста. Не занимает много места и ваше любимое кресло и не гремит копытами по квартире как стадо бизонов. Из фобий только одна – вода, кипящие кастрюльки и наполненные ванны вызывают паническую атаку. Маний тоже одна, но глобальная – Сеня тырщик, вот надо не надо, а глянулось – на всякий случай возьму, потом разберусь как применить в хозяйстве, домовитый в общем. Впрочем если успеть завопить "сеняйопвашуматьнафига" - положит назад (если это несъедобно конечно).

В-третьих Семеныч весьма молчалив, на жизнь не жалуется и вообще он не какая-то там балоболка (не очень люблю звонкодырую живность), а если прям очень сильно что-то надо, он просто молча тырит без всяких «унизительных выпрашиваний»))). В искусстве иллюзиониста-фокусника он силен – бывает кусочек вкусняшки исчезает из пальцев на пути ко рту, прям перед глазами испаряется - куда там Коперфильду, только задохнуться от зависти, никакой сложной техники, ловкость рук и никакого мошенничества. Всеяден короче как слив в раковине), но поскольку урвать успевает первый, а значит лучшее, то про раковину это скорее к хозяевам(((.

В каких-то там следующих чертовски обаятелен и мошеннически привлекателен, но исключительно с выгодой для собственной задницы. За пару посещений успел обаять всех кассирш супермаркета и теперь в обмен на взаимопожатие ручек огребает в свои загребущие ручонки всяческие орешки и прочие няшки бесплатно. К детям же, тянущим ручки погладить поворачивается опой, на них много не наальфонсишь, денюжки то у родителей.

В общем был бы человеком – убила бы нафиг, а так любимый братан).