Начни с себя. Выйди из зоны комфорта. Хватит ныть иди и делай. Сегодня, все чаще и чаще эти фразы стелются на экранах гаджетов, да льются из ртов обычных граждан. Но еще совсем не давно, население так практически не говорило. В основном, эти фразы доносились из телевизоров от богатых и успешных соотечественников - представителей богемы. Что же поменялось?
Хорошо учись найдешь приличную работу, найдешь приличную работу станешь много зарабатывать, станешь много зарабатывать будешь комфортно жить. Эту цепочку в большинстве своем, представители старшего поколения выстраивают своим потомкам. И действительно, многие дети, затем подростки, стараются кропотливо грызть гранит науки. Некоторые даже, оканчивают ведущие ВУЗы страны. После, молодые специалисты пытаются найти ту самую, высокооплачиваемую работу. Но, к сожалению, далеко не у всех это получается. По прошествии нескольких трудовых лет, вчерашние одноклассники и одногруппники сравнивают свои достижения. Про моральное и эстетическое удовольствие при реализации себя в профессии я писать не буду. Это отдельная история. Я, все-таки, хочу немного поразмышлять о финансовом благополучии и попытке анализа человеком своих ошибок, на фоне успехов знакомых лиц.
Иметь цель, мечту, упорно трудиться для их реализации, безусловно важный и возможно основополагающий аспект. Но какую роль играет в жизни фарт, случай, удача? Огромную. Иной раз, даже первостепенную. Порой случайное знакомство или встреча со старым приятелем, в корне переворачивает жизнь человека. Конечно же, случайности не случайны и всё уготовано свыше, но эта история для тех, кто верит. Усердному, трудолюбивому человеку, такое продолжение жизни, как награда. А вот если не случилось такой встречи или знакомства? Как быть? Трудится гражданин, совершенствуется, занимается любимым (не факт, что прибыльным) делом, отдается всей душой делу, но не богатеет. Тридцать лет, сорок лет, пятьдесят лет отроду, а материальное благосостояние довольно плачевное. Наступает кризис среднего возраста, подводится определенный итог прожитых дней. Рассуждает человек про себя, вроде жил честно и правильно, семья, работа, дети. Нигде свою репутацию не запятнал, а добра не нажил. Что же это такое? Неужели ярмо такое на мне? И труженика начинают поучать всякие «специалисты». Певички и шоумены, взяточники и воры, сплетники и склочники. Что они могут противопоставить честному и порядочному гражданину? Ничего, только большой материальный доход. Вот, все у вас мол виноваты, а что вы сделали для того, чтобы жить лучше? Вы вот ходите, например, в свою школу на работу, вам так комфортно, а вы возьмите и поменяйте в жизни что-то. Хватить ныть, делайте!
Теперь пытаемся понять и разобрать эти высказывания. Мы знаем, сколько в нашей стране имеется разного рода учреждений, в которых обучаются будущие деятели культуры. Все становятся популярными? Далеко нет. А они могут прочитать рецепт и приготовить себе коктейль с названием «Популярность»? Где все перечисленные ингредиенты: начни с себя, выйди из зоны комфорта и так далее. Конечно же могут, но почему-то, он им не помогает. Значит, признание, успех, популярность, богатство достигается несколько иным способом, зачастую иным. Возвращаемся к нашему школьному учителю. Гражданин страны, платит налоги, честно выполняет свой долг, любит свою работу, не мусорит на улицах и в парках, не ставит оценки подопечным за деньги, не занимается репетиторством, он из какой зоны комфорта должен выйти? Школу поменять? Или так называемым бизнесом заняться? Но ведь не могут все люди помидорами торговать. Такие советы могут раздавать те, кто вдали от обычных граждан. Вы лучше посоветуйте зарплаты увеличить обычным труженикам нашей страны, вашим высокопоставленным поклонникам. Где-нибудь, на корпоративе, например. А куда и откуда выходить, с чего начинать, мы разберемся без лишней болтовни. Страна советов, называли СССР. Нет, страна советов сегодня. Деваться уже некуда от советчиков и советчиц. На каждом шагу поджидают.
Я всегда был за тех людей, кто умеет честно, исключительно благодаря своему труду и голове, зарабатывать большие (естественно все относительно) деньги. Но!!! Еще раз спрашиваю и повторяю, чем не заслужили люди, честно трудящиеся на государственных предприятиях, организациях, ведомствах, достойных зарплат? Действительно, реально достойных? Богатство – не показатель ума! В очередной раз повторяю. Человеческое лицо, искреннее, чистое, светлое не в моде. Наглый, хамоватый, дерзкий, вот это трендовая личность. Рынок, он же базар, когда там пользовались успехом воспитанные люди? Выражение даже такое есть: «Ведешь себя, как баба базарная». Вот и ответ на все вопросы. Скромный, но умный, без фарта, вряд ли опередит наглого и ушлого, но с уровнем интеллекта поменьше.
Начни с себя, выйди из зоны комфорта, что это? Лечь под кого-то ради выгоды? Заниматься делом, которое тебе омерзительно? Расхваливать руководителя исключительно ради вышестоящей должности? С себя начните, приживалы, любители долларов и мерзость шириночная…