Этот пирог родом из Советского Союза, его пекли ещё наши мамы и бабушки. Готовится из самых простых и доступных продуктов, которые всегда есть на нашей кухне. Получается пышный и вкусный.
Нам понадобится:
- Кефир -1 стакан (200 мл)
- Манная крупа -1 стакан (160 гр)
- Сахар -1 стакан (180 гр)
- Сливочное масло -100 гр
- Яйцо -1-2 шт
- Сода -0,5 ч. л (гашеной)
- Соль -щепотка
- Ванилин
Как готовить:
В отдельную миску налить кефир и высыпать манку, перемешать и оставить для набухания на 30 минут.
В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить соль, соду, ванилин по вкусу и размягченное сливочное масло.
Добавить сливочно-яичную смесь к манке с кефиром.
Всё хорошо перемешать.
Вылить массу в форму (у меня сегодня силиконовая форма -цветок-ромашка).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.
Если перевернуть форму, получится "Ромашка"