- В одной из недавних статей я писал, что нужно сделать перед походом к психологу. Не исключаю, что выполнение этих действий даст ответы на интересующие вас вопросы.
- Теперь пишу для тех, кто уже ходил к психологу, но не получил ответов на свои вопросы, либо опасается, что психолог будет "вести" вас как можно дольше.
- Напоминаю: психолог не может (и не должен) замотивировать вас до конца жизни и раскрыть все тайны мироздания и мышления. Он не сделает вас "сверхчеловеком", который не только будет жить в гармонии с собой и близкими, но и чуть ли не "считывать" людей. Помощь психолога подобна наложению пластыря и прочей первой медицинской помощи.
Сколько тысяч рублей вы готовы отдать за такую помощь?
- Возможно, вы удивитесь, но большинству клиентов побывавших у психолога, его помощь не требовалась. Требовалась помощь либо прикладного философа, либо психиатра. При этом вмешательство психиатра затрагивает лишь несколько процентов случаев. В остальных случаях вполне достаточно не консультации "специалиста по душам", а "специалиста по мудрости".
- В современном быстроменяющемся мире многим людям важно понять, на каком этапе своей жизни они находятся, в чем их призвание и как взглянуть на свою жизнь со стороны. Эти вопросы выходят довольно далеко за пределы психики и касаются также истории, социологии, теории управления и самой философии.
- Именно знаток практической философии является тем специалистом, который может помочь людям с их вопросами. Ведь философия занимается не только вопросами познания и выясняет, что такое бытие. В большинстве учебников по философии вопросам общества и жизненного пути человека отведена не одна глава.
- Я сам пишу учебник, в котором изложу философию в схемах и таблицах. Пишите мне на WhatsApp (8910 402 53 73) ваши вопросы. Не обещаю, что избавлю вас от походов к психологам. И все же риск есть...
Спасибо за внимание!
Максим Матвеев