Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами простым, но очень вкусным рецептом гуляша из свинины, с луком и томатной пастой. Гуляш можно подать с любым гарниром: с картофелем, с макаронами, и кашами.
Для приготовления гуляша из свинины, с луком и томатной пастой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина мякоть - 1 килограмм
- Сало - 100 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Томатная паста - 1-2 столовые ложки
- Мука - 2 столовые ложки
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 600-800 миллилитров
Время, потраченное на приготовление гуляша из свинины, с луком и томатной пастой, составляет 1-1,5 часа.
Количество порций: 8.
Способ приготовления гуляша из свинины, с луком и томатной пастой:
Сало нарезаем небольшими кусочками и вытапливаем на разогретой сковороде, добавив немного растительного масла.
Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду. Жарим на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем к мясу, перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне до готовности лука.
Мясо солим, перчим и насыпаем муку, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Выкладываем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем тоже минуты 2.
Наливаем воду, перемешиваем, даем закипеть. Пробуем на вкус, возможно надо будет добавить соли. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40-60, чтобы мясо стало мягким.
Готовый гуляш подаем с любым гарниром, у меня макароны.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!