Найти тему

Гуляш из свинины, с луком и томатной пастой

Оглавление
Гуляш из свинины, с луком и томатной пастой
Гуляш из свинины, с луком и томатной пастой

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами простым, но очень вкусным рецептом гуляша из свинины, с луком и томатной пастой. Гуляш можно подать с любым гарниром: с картофелем, с макаронами, и кашами.

Для приготовления гуляша из свинины, с луком и томатной пастой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина мякоть - 1 килограмм
  • Сало - 100 грамм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томатная паста - 1-2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 600-800 миллилитров

Время, потраченное на приготовление гуляша из свинины, с луком и томатной пастой, составляет 1-1,5 часа.

Количество порций: 8.

Способ приготовления гуляша из свинины, с луком и томатной пастой:

Сало нарезаем небольшими кусочками и вытапливаем на разогретой сковороде, добавив немного растительного масла.

-2

Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду. Жарим на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

-3

Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем к мясу, перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне до готовности лука.

-4

Мясо солим, перчим и насыпаем муку, перемешиваем и обжариваем пару минут.

-5

Выкладываем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем тоже минуты 2.

-6

Наливаем воду, перемешиваем, даем закипеть. Пробуем на вкус, возможно надо будет добавить соли. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40-60, чтобы мясо стало мягким.

-7

Готовый гуляш подаем с любым гарниром, у меня макароны.

-8

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!