Это ещё надо уметь - лениться.
У нас иногда в работе возникают перерывы. Так вот коллеги могут легко пойти и посидеть. На лавочке. Или на диване в столовой.
А я не могу. Если я так сяду, у меня сразу внутри всё начнёт бурлить, хаос в голове и в душе образуется.
И я понимаю, что это тоже не есть хорошо.
Лень - это великое умение.
Лень - это умение не привязываться.
Я остро ощущаю нехватку лени, когда готовлю свои творческие мероприятия. Я очень хочу, чтобы каждый проект был в радость. И мне, и всем, кто там вместе со мной. Причём, на всех этапах - подготовки, проведения, осмысления. И...
Может, не надо так ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ? Как бы научиться себя отпускать - чтобы и статьи писать, и творческие программы делать немножко так... левой ногой? Я вот нутром чую, что была бы от этого большая польза и мне, и людям, и делу. Только... если и этого ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ - опять напряжёнка получается?
Лень - это гармония и блаженство.
Владимир Леви классно описал два типа людей: БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ - этакий гармоничный ленивец, которому всё само идёт в руки, потому что он такой. Второй тип - РОКОВОЙ БОРЕЦ: очень активный и несчастный, вокруг него очень сильное напряжение. Очень старательный и трудолюбивый, но почему-то невезучий.
И - да-да-да - в тех сферах, что для меня СЛИШКОМ ЗНАЧИМЫ, я как раз и проявляю себя таким вот роковым борцом. Выложил сообщение в чат - и уже напрягаюсь, жду откликов. Само по себе напряжение может не пропускать, блокировать хорошее, не давать пробиться к душе. И порочный круг получается: чем дольше ничего нет, тем сильнее напряжение. Организатору положено других вдохновлять - а тут меня бы кто вдохновил, потому что ползу еле-еле.
А ведь не рухнет проект без меня, если я расслаблюсь и отпущу кораблик по течению.
Лень - это забота о ресурсе.
Желаю этого прежде всего себе. И дальше статью не пишу - лень...