Для многих из нас крапива – неприятный сорняк, который мы с детства обходим стороной. А вот учёные считают это растение одним из самых полезных продуктов на планете. По их мнению, крапива полезна диабетикам, сердечникам и гипертоникам. Крапива на Руси была и едой и лекарством. В последние годы крапива вновь привлекла внимание диетологов и «инструкторов по питанию». А всё потому, что крапива – это высокопитательный и богатый витаминами продукт. К слову, в некоторых странах «мода» на крапиву и не проходила, а всегда присутствовала в питании как листовой овощ. А вот в Непале крапива и вовсе в почёте. Её подают в лучших пятизвёздочных отелях. Молодые листья и побеги крапивы сушат или едят в свежем виде. Из крапивы можно приготовить много всего: и суп, и хлеб, и сок, и чай, и пасту, и пироги испечь. Была бы фантазия и чувство меры. Как говорится «крапивой кашу не испортишь»! Правда речь в пословице о масле, но если в кашу положить немного крапивы, то тоже вкусно будет. А про пользу я вообще
«Жгучие витамины»: по мнению учёных, крапива – один из самых полезных продуктов на планете.
6 мая 20236 мая 2023
12,7 тыс
3 мин