Здравствуйте, дорогие друзья!
Вы когда-нибудь ели строчки? Я - нет. Однажды видела вблизи: страшненькие.
Вообще, я думала, что это сморчки. Потому что сморщенные. А строчки, я думала, на длинной ножке, похожи на стручки. Оказалось, что всё наоборот. Короче говоря, я ни те, ни другие раньше не ела.
И вот, увидела, что продают грибы. Ну и решила, что надо попробовать. Только не знаю, что с ними делать.
Я поинтересовалась у продавщицы, как их готовить, она сказала, что как курицу. Что-то у меня в голове не складывались строчки с курицей, поэтому я попросила объяснить подробнее, и продавщица передала мне свой телефон, а ее сын рассказал, как и что делать. Самое главное, о чем он предупредил, надо хорошо промыть грибы от живности.
Честно говоря, в руки их брать было страшно. Но готовить надо. Замочила в кастрюле. А тут из них вот такой гость выполз.
Позвала на помощь мужа. Он гостя выпроводил на улицу, а строчки помыл.
Дальше я порезала каждый гриб на четвертинки, залила водой и поставила варить. Весь мусор должен был всплыть с пеной, а земля осесть. Слила воду, залила чистой, посолила и поварила еще.
Пока грибы варились, почистила и порезала луковицу. Обжарила на сливочном масле.
Слила воду и слегка отжала ложкой строчки, переложила к луку, обжарила и добавила 4 ложки сметаны. Еще через 5 минут выключила и накрыла крышкой.
И вот что получилось.
К строчкам была сварена картошка. И всё вместе съедено.