Цыпленок табака в духовке. Как приготовить цыпленка табака
Потребуется: Цыплята по 0.7 кг — 2 шт. Соль Черный молотый перец Масло растительное — 3 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Сок от 1/2 лимона
Приготовление 1. Возьмите два цыпленка по 0.7 кг каждый. Они должны быть без волосков и остатков перьев. В районе горла обрежьте жирную кожу
2. Сделайте острым ножом сквозной разрез по середине брюшка. Если есть остатки внутренностей, то удалите. Потом вымойте и обсушите.
3. Разверните цыпленка и положите внутренней стороной на доску. Сверху укройте пищевой пленкой. отбейте молоточком так, чтобы тушка приобрела плоскую форму. отбивайте по ножкам, по крылышкам и по спинке.
4. Затем посолите отбитую тушку с обеих сторон и вотрите соль, поглаживая руками.
5. Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте 1/2 сока лимона с 3 ст. л. растительного масла и 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
6. С помощью кисточки нанесите маринад на обе стороны 2-х цыплят. Уложите обмазанных маринадом цыплят друг на друга в емкость. Сверху покройте емкость пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 12-24 часа.
7. Через положенное время выложите цыплят табака на противень, застеленный пекарской бумагой.
Приятного апетито.