Найти в Дзене
TrueStory Travel

Турция - Зачем турки едят каштаны?

Всем привет! Я слышал, что каштаны можно есть - но до этого никогда их не пробовал. А вот турки - едят их постоянно. Зачем они это делают и как готовят - сейчас расскажу подробней. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel Вообще, каштаны - это уличная еда Турции. Их можно купить на автобусных остановках, на рынках и даже просто на тротуаре. А иногда, продавцы и вовсе не стоят на одном месте, а развозят каштаны на маленьких тележках и продают всем желающим. Но что же представляют из себя каштаны, как блюдо? В Турции их жарят на садже - это такая турецкая сковорода. Она обязательно раскаляется до высокой температуры, чтобы каштаны хорошо пропеклись. Как только кожура начинает лопаться - каштан готов. Почему-то, всё это очень напомнило мне Россию 90-х - когда наши бабушки точно также жарили и продавали семечки. Причем, в Турции каштаны

Всем привет! Я слышал, что каштаны можно есть - но до этого никогда их не пробовал. А вот турки - едят их постоянно. Зачем они это делают и как готовят - сейчас расскажу подробней.

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Вообще, каштаны - это уличная еда Турции. Их можно купить на автобусных остановках, на рынках и даже просто на тротуаре.

-2
-3

А иногда, продавцы и вовсе не стоят на одном месте, а развозят каштаны на маленьких тележках и продают всем желающим.

Но что же представляют из себя каштаны, как блюдо?

В Турции их жарят на садже - это такая турецкая сковорода. Она обязательно раскаляется до высокой температуры, чтобы каштаны хорошо пропеклись.

-4

Как только кожура начинает лопаться - каштан готов. Почему-то, всё это очень напомнило мне Россию 90-х - когда наши бабушки точно также жарили и продавали семечки.

Причем, в Турции каштаны насыпают в бумажные кулечки - говорю же, один в один как было у нас!

Цена одного такого пакетика - 15 турецких лир. Если переводить на наши деньги, то получается около 60 рублей.

-5
-6

Причем, каждая порция насыпается не на глаз, а строго отвешивается по весам. В один пакетик помещается 100 грамм печеных каштанов.

Кстати, продают каштаны всегда теплыми - после приготовления они непрерывно подогреваются.

Что же касается вкуса, то сами турки говорят, что "каштаны ни на что не похожи". А вот все русские, и мы в том числе - всегда сравнивают каштаны с картошкой.

-7

Вот серьезно, как по мне - то печеные каштаны максимально похожи на картофель, сваренный "в мундире". Разве что каштаны более сладкие.

Стал бы я заменять на каштаны привычные нам жаренный семечки? думаю, что нет.

А вот турки едят их по двум причинам. Во-первых, они так привыкли с детства - это дешевая и доступная еда .

-8

А во-вторых, они считают, что в них содержится много витаминов. Поэтому даже взрослые люди не против время от времени полакомиться печеными каштанами.

Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете на этот счет?

Ну, а в качестве бонуса - БОЛЬШОЕ видео из Турции: