Всем привет! Я слышал, что каштаны можно есть - но до этого никогда их не пробовал. А вот турки - едят их постоянно. Зачем они это делают и как готовят - сейчас расскажу подробней. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel Вообще, каштаны - это уличная еда Турции. Их можно купить на автобусных остановках, на рынках и даже просто на тротуаре. А иногда, продавцы и вовсе не стоят на одном месте, а развозят каштаны на маленьких тележках и продают всем желающим. Но что же представляют из себя каштаны, как блюдо? В Турции их жарят на садже - это такая турецкая сковорода. Она обязательно раскаляется до высокой температуры, чтобы каштаны хорошо пропеклись. Как только кожура начинает лопаться - каштан готов. Почему-то, всё это очень напомнило мне Россию 90-х - когда наши бабушки точно также жарили и продавали семечки. Причем, в Турции каштаны